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Rosette di crespella con zucchine (RICETTA)


Rosette di crespella con zucchine

Una ricetta imbastita alla meglio...ricavo i pesi a...occhio!
Dalle foto si vede all'incirca, poi ognuno fa secondo la propria esperienza e preferenza.

Fiori maschi di zucca-------- una quindicina
zucchina a dadini ----------- 200 g circa
(altri 350 g per la seconda versione con prosciutto)
spicchi d'aglio-----------------2
olio, sale, pepe
inoltre: provolone fettine per guarnire le rodsette
Prosciutto di Praga 9 fettine (Trancio cilindrico comprato al super)

per la crespella quadrata 25 x 25 cm (ne vengono due!)

uova ------------2
farina----------- 2 cucchiai
latte-------------250 g circa
sale e pepe

besciamella:

burro----------25 g
farina -------- 25 g
latte---------- 150 ml Vuole non troppo tenera
sale e pepe (o noce moscata)

Esecuzione:
Preparare le due crespelle, come il vostro solito.
Cuocere anche la besciamella, come il solito. Penso che siano procedure di base che si conoscono abbastanza.
Stufare le verdure tagliate a striscioline e a dadini in padella con olio e aglio, in due padelle le due versioni, vedi foto.
Spalmare la besciamella su ciascuna crespellona, lasciando un po' di bordo libero, aggiustarvi sopra in una il ragù di zucchina e fiori, arrotolare e tagliare delle rosette di 4 cm circa di altezza.
Vanno sistemate in una pirofila imburrata, appoggiare delle fettine di provolone piccante sulle rosette.

Gratinare in forno a 200° per 12-15 minuti.

Sulla seconda spalmata di besciamella, disporre le zucchine trifolate a parte, coprire con le fettine di prosciutto, arrotolare a strudel. Questo è in freezer, e lo cuocerò in forno a rotolo, non a rosette!

Commenti

Luca and Sabrina ha detto…
Carissima Ivana, ho preso nota di questa tua ricetta perchè mi ha conquistata, mi è bastato guardare le foto, poi ho letto tutto il resto. E' uno di quei piatti di cui vado matta. Ho solo una domanda da farti e qui ti renderai conto della mia ignoranza... quali sono i fiori di zucca maschi?
Voglio preparare questo piatto una di queste sere, sai a pranzo è difficile che riusciamo a pranzare io e Luca! Vorrei fargli questa sorpresa a tavola, sicura che ne sarà felicissimo!
Un abbraccio da Sabrina e da Luca, anche se è ancora fuori a lavorare.
ivana ha detto…
Ciao ragazzi!
E' una preparazione semplice, ma anche passibile di arricchimenti, ma come sapete già io sono amante di sapori primari, non confusi troppo con altri, anche esotici.
Il fiore maschio...non ha...figliato, quindi non c'e lo zucchino attaccato, ma è..sterile!!!!
Lo vedi dalla foto, ha il gambo e sulla pianta spicca perché è bello aperto (qui sono flosci, erano stati in un secchio al sole, me l'avevano messo sul cancello, essendo noi assenti!!!)
Il rotolo fatto con il prosciutto di Praga è ancora più saporito, non lo taglio e lo servo come secondo piatto e insalate.
La padella per la crespellona l'ho comprata per caso e per curiosità, ma mi serve davvero per queste improvvisazioni!
Vedi in Crespelle, forse ho messo la foto!

Grazie siete molto gentili!!!
Ciao!
Un abbraccio!
Ady ha detto…
Gira e rigira quarda un pò chi ti trovo?
Ciaooooo Ivana, come stai?
Tornerò presto a trovarti magari con più calma, un abbraccio
ivana ha detto…
Ciao Ady!!!!

Grazie della visita!!!!
Piacere di sentirti!!!!

A presto!
Michela cake designer ha detto…
Buonissime entrambe le versioni.
ivana ha detto…
Ciao Michela,

hai ragione! Poi ci si può anche qui sbizzarrire, come il solito, io, e pure tu, amiamo sempre variare e sperimentare!!!!
Grazie,

ciao!!!!

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