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LUNEDI'...TORTINO di BROCCOLO al MICROONDE e la TRECCIA BIANCA

Il lunedì è il giorno del pane e ...degli avanzi!
Ho fatto il pane a treccia, il formato che mi soddisfa ultimamente.
La cena:




Niente avanzi, perché la domenica non eravamo a casa...ma in trasferta, a pranzo nel paese reggiano Vezzano s. Crostolo,  per la "Festa dell'Asparago Selvatico"!
In frigo però avevamo dimenticato un broccolo, ingiallito e un po' floscio...non l'ho buttato, l'ho lasciato a bagno in acqua e limone, l'ho lessato per un quarto d'ora in acqua bollente salata, scolato bene e passato con lo schiacciapatate!


un broccolo da mezzo kg, lordo
una patata da 180  g
2    uova
70  parmigiano reggiano grattugiato
olio, sale e pepe


Ho cotto per 2 minuti a 700 W le fette della patata e le ho disposte sul fondo oliato di una pirofila di 20 cm di diametro.
Ho sbattuto le uova col formaggio, sale pepe, vi ho mescolato il passato di broccolo e hoo versato il composto sullo strato di patata.


Ho cotto 6' a 500 W coperto con la cupola da Microonde, quindi ho scoperto e fatta seconda cottura a 700W  per altri 5 minuti.
L'ho mangiato abbinato a pecorino semistagionato, insalata e pomodori e il pane treccia con il sesamo dell'altra settimana.
Il pane di oggi con misto farina 0 e Semolato di Grano Duro:




Licenza Creative Commons
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Commenti

Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

You are the most amazing cook, taking simple ingredients and making something wonderful with them!

Life is good!

Big hugs, honey...
ivana ha detto…
Ciao Sandy!!!
Thank you!!!
Simple ingredients, my way of cooking!!!

Have a lovely Tuesday!!!
Big hugs!

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