Stamattina avevo sul tavolo un mazzo di asparagi e mi accingevo a preparare il ragù per i fusilli, quando è arrivata Marisa, un'amica, con un sacchetto di fiori di acacia! -Hai mai mangiato i fiori di acacia?- dice -No, non ancora...- rispondo, incuriosita! -Ieri sera li ho fritti in pastella, ma me ne sono avanzati molti.- E così, con quei profumatissimi fiori sul tavolo, accanto agli asparagi, mi è venuta l'idea! Testo e immagini di ivanasetti Una mezza cipolla Tropea, una dozzina di gambi di asparagi (asparagina, quelli più sottili) due manciate di fiori di acacia olio extra vergine d'oliva, sale fino, 2 cucchiaini di succo di limone Nettare gli sasparagi, spezzando con la mano nel punto cedevole, dove è tenero e commestibile, pelarlo, tagliarli a rondelline di mezzo cm. Trattenere le punte a parte Stufare la cipolla tritata con olio in una padellina, a fuoco bassissimo e con coperchio, non deve asciugarsi magari mettere anche un cucchiaio di acq
Un tramonto con le sue luci ed ombre, una nonna che sempre più lentamente scrive, risponde, raccoglie ricette,racconti, immagini...fino a quando si potrà.