A proposito di asparagi, ecco un pasticcio vario, con tre verdure...non avevo fotografato tutto, né pesato, come il mio solito, ma essendo riuscito appetitoso lo aggiungo qui!
Ecco un pasticcio di crespelle con cose che avevo in casa, che da sole non bastavano, essendo tutte rimanenze.
12 crespelle di 14 cm
6 funghi porcini
2 zucchine verdi lunghe
1/2 mazzetto di asparagi verdi
200 g di prosciutto cotto
250 g ricotta vaccina
parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo, sale, aglio se piace
olio
una besciamella morbida con
1/2 latte
1 cucchiaio farina
40 g burro,
sale noce moscata
zucchina a dadi e punte di asparagi saltati nell'olio
Le crespelle le avevo in freezer, ma si possono preparare secondo la ricetta che ho già messo.
Preparare un ragù con olio, aglio, soffriggere dolcemente e aggiungere i funghi tritati, una zucchina a dadini, e gambi teneri di asparagi a pezzettini, trattenere le punte. Stufare una decina di minuti. Schiacciare con una forchetta e raffreddare.
Aggiungere alle verdure un po' di prosciutto passato al tritatutto, la ricotta, un pugno di formaggio, eventualmente anche un po' di pane grattugiato, sale e pepe.
Farcire le crespelle con questa crema.
preparare una pirofila unta con burro e velata con due cucchiaiate di besciamella, che avrete preparato nel frattempo, ancora calda, allinearvi le crespelle, irrorare con la besciamella, e cospargervi le verdure saltate, il prosciutto a dadini e ancora formaggio.
Vanno gratinate per una 15-20 minuti.
Ecco un pasticcio di crespelle con cose che avevo in casa, che da sole non bastavano, essendo tutte rimanenze.
12 crespelle di 14 cm
6 funghi porcini
2 zucchine verdi lunghe
1/2 mazzetto di asparagi verdi
200 g di prosciutto cotto
250 g ricotta vaccina
parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo, sale, aglio se piace
olio
una besciamella morbida con
1/2 latte
1 cucchiaio farina
40 g burro,
sale noce moscata
zucchina a dadi e punte di asparagi saltati nell'olio
Le crespelle le avevo in freezer, ma si possono preparare secondo la ricetta che ho già messo.
Preparare un ragù con olio, aglio, soffriggere dolcemente e aggiungere i funghi tritati, una zucchina a dadini, e gambi teneri di asparagi a pezzettini, trattenere le punte. Stufare una decina di minuti. Schiacciare con una forchetta e raffreddare.
Aggiungere alle verdure un po' di prosciutto passato al tritatutto, la ricotta, un pugno di formaggio, eventualmente anche un po' di pane grattugiato, sale e pepe.
Farcire le crespelle con questa crema.
preparare una pirofila unta con burro e velata con due cucchiaiate di besciamella, che avrete preparato nel frattempo, ancora calda, allinearvi le crespelle, irrorare con la besciamella, e cospargervi le verdure saltate, il prosciutto a dadini e ancora formaggio.
Vanno gratinate per una 15-20 minuti.
Commenti
E questa ricetta di crespelle vorrei proprio provare a farla.
Ti h scritto un'email di risposta alla tua, spero che tu la riceva.
Un bacione
manuela C.
che piacere leggerti!!!!
Grazie del commento...corro subito a risponderti!!!!
scherzo, sarà perfetto, io per farlo più dietetico mi limiterei a farcire le crepes senza napparle sopra..
Hai ragione!
Proprio come vestirsi a...cipolla, si può togliere a piacimento quello che è troppo "caloroso"..a parte gli scherzi, faccio spesso con verdure e sto leggera in proteine, qui era anche per ospiti...e ho strafatto!!!
Grazie, ci sentiamo!!!
Annamaria
di pasticci ne sai fare anche tu, vedo...mi ha subito colpito il tuo e che io, come il solito stravolgerò, perché qui in casa mia si hanno certi gusti e io mi devo adeguare!!!!!
Grazie...buona notte!