La mia solita torta al cioccolato semplificata, che da quaranta anni preparo, prima per i figli e ora per i nipotini. E' anche variabile, con piccoli ingredienti diversi volta per volta, per incuriosire i ragazzini. Si potrebbe anche coprire con glassa, ma per non rischiare che non sia liscia e lucente, me la spolvero di zucchero a velo!
le prugne spezzetate sono immerse nella farina; il burro e la cioccolata sono sciolti, ma tiepidi; sul fondo dello stampo capovolto ho ritagliato la carta forno in misura, che poi dopo la cottura tolgo facilmente
Lascio la torta capovolta: la crosticina superiore che si forma cuocendo la torta, mi serve come base croccante, un tric che ho trovato vincente!
Torta al cioccolato e prugne california
3 uova
120 g zucchero semolato
100 g burro
100 g cioccolata fondente zaini
60 g prugne denocciolate a pezzetti
50 g farina 0
1 cucchiaino lievito in polvere
1 pizzico di misto spezie
Montare nella ciotola dello sbattitore le tre uova intere. Deve essere una bella soffice crema!
In un tegamino sciogliere il burro e la cioccolata tagliata, a bagnomaria, senza scaldare troppo.
Aggiungere la massa alle uova montate. Mescolare il lievito alla farina e aggiungere anche i pezzetti di prugne e mescolarli bene alla farina, aggiungere alla massa e mescolare per incorporare bene.
Nel frattempo si è preriscaldato il forno ventilato a 160°, si introduce lo stampo foderato con carta e riempito con la crema e si cuoce per 30 minuti.
Si serve spolverato di zucchero a velo.
Torta al cioccolato e prugne california
3 uova
120 g zucchero semolato
100 g burro
100 g cioccolata fondente zaini
60 g prugne denocciolate a pezzetti
50 g farina 0
1 cucchiaino lievito in polvere
1 pizzico di misto spezie
Montare nella ciotola dello sbattitore le tre uova intere. Deve essere una bella soffice crema!
In un tegamino sciogliere il burro e la cioccolata tagliata, a bagnomaria, senza scaldare troppo.
Aggiungere la massa alle uova montate. Mescolare il lievito alla farina e aggiungere anche i pezzetti di prugne e mescolarli bene alla farina, aggiungere alla massa e mescolare per incorporare bene.
Nel frattempo si è preriscaldato il forno ventilato a 160°, si introduce lo stampo foderato con carta e riempito con la crema e si cuoce per 30 minuti.
Si serve spolverato di zucchero a velo.
Commenti
Annamaria
te la offrirei volentieri!
Buona fine settimana!!!
La torta me la copio, ha le carte in regola per piacere tanto ai miei cuccioli..ti farò sapere.
Grazie
Buon week end.
Ciao Michela...scappo che ho ospiti!!!!
Grazie buona serata!