Ho realizzato una ricettina di tortine alle pesche, negli stampi da muffin:
100 g burro
120 g zucchero
3 uova medie
180 g farina 00
60 g maizena
mezza bustina di lievito x dolci
30 ml rum
2 cucchiai di latte o tre
buccia di limone grattugiata
2 pesche qusi mature, medie 150 g circa
montare burro e zucchero, poi mescolarvi bene le uova intere fino ad avere una bella crema soffice, aggiungervi la farina setacciata con il lievito a cucchiai alla volta, incorporando, ma solo quando si è bene incorporata, i liquidi, continuando fino ad avere una massa morbida.
Mescolarvi i dadini di pesca
Riempire a tre quarti gli stampi dei muffin e cuocere a forno ventlato a 160° per 25-30 minuti!
Commenti
Annamaria
In genere realizzo muffin salati, e di dolci ho praticamente fatto solo questi!
Buona giornata...scusa la risposta in ritardo, ma al mattino sono dai nipotini!!!!
Un abbraccio!
stamattina mi incorreva sempre un errore e non sono riuscita a inserire la immagine dello stampo muffins...riprovo e vedi: 12
Non è il metodo muffin, ma proprio delle piccole torte...più raffinate sono separando i tuorli dagli albumi, ma io avevo fretta!!!
Grazie, ciao
scelgo non le dure, ma compatte.
Per questo quantitativo va ancora bene!
Ciao...sto guardando il film giallo, che è stato interrotto per l'edizione straordinaria...è stata liberata la colombiana da anni prigioniera!
Ciao!!!!!!
Un marito scl... che ha degli orari antidiluviani!
Per questo che ci sta lui in cucina...io sarei tutto l'opposto!!!!!
Un abbraccio...ci sentiamo!!!
non avevo notifica dei tuoi commenti nella posta, li ho recuperati per caso
Per le zucchine io uso aglio e basilico, aglio e origano, aglio e timo, mai la cipolla.
In genere sono parca con i sapori e odori, non mi piace fare molte miscellanee, per non coprire il sapore naturale delle verdure, o delle carni o anche nei dolci, non mi piacciono sapori artificiali, o gelatine o densificanti!
Ciao e grazie!