Qui ho avuto l'idea da una signora inglese, che l'ha realizzata in questi giorni...ho letto la ricetta, mi sono sentita in sintonia con ingredienti e metodo e, pur adottando mie modifiche, ho avuto un dolce gradevole...che in parte ci siamo mangiato stasera, davanti a casa, in cerca di fresco, con i miei vicini!
torta con zucchine e mandorle, da McFriend
2 uova
200 g zucchero
140 g olio di semi
70 g mandorle macinate, non spellate
180 g farina 00
70 g farro integrale bio
270 g zucchine chiare grattugiate
3 cucchiaini di lievito per dolci
scorza grattugiata di limone
mezzo cucchiaino di misto spezie
Mescolare nello sbattitore le uova con lo zucchero, fino ad avere una crema chiarissima, versare a filo l'olio, poi incorporare le farine setacciate al lievito e spezie, le mandorle e infine le zucchine.
Si ottiene una crema molto morbida-
Foderare il fondo di uno stampo apribile di cm 22, versarvi la crema e cuocere in forno ad aria preriscaldato a 170° per 40 minuti.
Commenti
Annamaria
sveglia anche tu presto! Io ho tosse e mal di gola..il caldo gioca dei brutti scherzi!
Passerà!
Un augurio che tutto passi presto anche per te! Ti sento un po' demoralizzata, forse anche per altre cose, che riguardano il nostro vivere nel virtuale...ma tant'è, non si può avere tutto dalla vita!!!
Importante credere in noi stessi e andare avanti!
Un abbraccio e...buona giornata...salutami anche Cicci!!!!
Che torta originale...deve essere ottima!
A presto,
Laura
I bambini l'hanno divorata.
Grazie
ciao
è una torta gustosa, soffice e saporita, ho preso spunto da una ricetta di amici in un forum, non di cucina!!
Ho elaborato mie proprozioni e il risultato è molto soddisfacente!!!
Buona fine settimana a te e famiglia!!!
a dir la verità sono andata ad occhio e solo dopo ho pesato, per far funzionare la ricetta!!
Uso spesso il farro, perch?é dà un sapore più deciso e anche croccante al pane e altro!
Grazie Michela.
ciao a te e bimbi!
Sì è davvero ottima, da una ricetta casalinga della moglie di un forumista inglese, mi sono realizzata questa torta che ripeto spesso, perché è davvero gradevole!!!
Grazie, ciaoooooooo!!!
Un abbraccio a tutta la famiglia!!!!
il forno deve essere statiko o ventilato? dv accendere solo sopra o anke sotto lo stampo di ke materiale deve essere? e ke vuol dire stampo apribile?
scusami se ti sto facendo tutte qste domande ke sikuramente per tew e molte signore saranno scontate e banali, ma volgio kapirci qlkosa ank'io ke di kucina nn me ne intando!
grazie tante... Antonella
Dunque io uso solo forno ventilato (ad aria, c'è nella ricetta), lo stampo lo vedi nella mia ultima ricetta, è di metallo, ha la base che si stacca, in quanto il borto è apribile!
Il farro che acquisto alla coop qui nel bolognese è bio, ma puoi trovarlo forse anche diverso, puoi sostituirlo con la farinna 00 se non lo trovi-
Magari scegli torte nelle etichette e vedi i miei procedimenti, che metto sempre passo passo. Se non ti è chiaro magari ti mando altre foto per e-mail, se me la mandi, io non la pubblico, ma ti rispondo volentieri!
Ma nelle mie ricette trovi quasi tutto, nelle foto!!!!
Ciao...buona lettura
lo stampo posso usare quello classico di metallo senza bordo apribile?
appena realizzo qlke tua ricetta te lo faccio sapere! baci... Antonella!
spero di non mandar via la tua pazienza cn tutte qste domande...
grazie ankora... baci
ottimo...quando l'hai comprato ci fai anche dei panini, che sono ottimi, e trovi le ricette in pane e dintorni!!!
Grazie a te!!!
non volermene, ma avevo cestinato la tua richiesta senza volere!!!
Hai calcolato bene, 250g totale di farina 00!
Ciao!!!