che dovevano essere dei biscuits al buttermilk
Sono partita da una ricetta che mi è arrivata da oltre oceano, accompagnata da farina specifica, da un barattolo di Buttermilk liofilizzato, il misurino "cup" e l'attrezzino tagliapasta:
Insomma, avevo tutti gli ingredienti e i mezzi per realizzare al meglio dei biscuits, che io chiamo panini, che sono una specialità degli Stati del Sud, almeno così suona il nome: Southern Cookies o Famous Buttermilk Biscuits..
Sarà che un viaggio in aereo durato esattamente un mese ha danneggiato il pacchetto e farina e buttermilk non sono più come dovrebbero essere, sta di fatto che due tentativi di eseguire la ricetta sono proprio stati un fallimento (mangiabili, però...!).
Oggi mi sono decisa: devo strologare un sistema; ho preso della farina normale, dello yogurt, (chissà perché lo accomuno al buttermilk?!?!), dello strutto, il lievito per dolci e mi sono lanciata:
Ho lavorato sfiduciata, quindi con poca meticolosità, non mi aspettavo gran che...ma, considerandoli dopo l'assaggio, li ho trovati mica poi tanto male, tuttavia c'è ancora da lavorarci sopra.
La ricetta originale è stata modificata, praticamente ribaltata!
2 cup farina 00
1/2 cup yogurt
1/3 cup strutto fresco
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di zucchero
3-4 cucchiai di latte
un pizzico di sale
E' un'operazione velocissima, quindi si preriscalda il forno a 160° ventilato, atrimenti a 180-190°
Mescolare i lieviti alla farina, mescolarvi yogurt e strutto con una forchetta, poi con la mano aggiustare la consistenza aggiungendo latte.
Si ottiene un impasto morbido. Si consiglia di non lavorare a lungo la pasta, ma penso di averla lavorata troppo poco.
Stendere il panetto a rettangolo, lo spessore deve essere più abbondante del centimetro, ricavarne i dischetti, posarli su carta da forno in una teglia usa e getta!
Cuocere per 15 minuti.
Sono morbidi e hanno un buon sapore!
Devo ringraziare la mia amica americana!!!!!
Sono partita da una ricetta che mi è arrivata da oltre oceano, accompagnata da farina specifica, da un barattolo di Buttermilk liofilizzato, il misurino "cup" e l'attrezzino tagliapasta:
Insomma, avevo tutti gli ingredienti e i mezzi per realizzare al meglio dei biscuits, che io chiamo panini, che sono una specialità degli Stati del Sud, almeno così suona il nome: Southern Cookies o Famous Buttermilk Biscuits..
Sarà che un viaggio in aereo durato esattamente un mese ha danneggiato il pacchetto e farina e buttermilk non sono più come dovrebbero essere, sta di fatto che due tentativi di eseguire la ricetta sono proprio stati un fallimento (mangiabili, però...!).
Oggi mi sono decisa: devo strologare un sistema; ho preso della farina normale, dello yogurt, (chissà perché lo accomuno al buttermilk?!?!), dello strutto, il lievito per dolci e mi sono lanciata:
Ho lavorato sfiduciata, quindi con poca meticolosità, non mi aspettavo gran che...ma, considerandoli dopo l'assaggio, li ho trovati mica poi tanto male, tuttavia c'è ancora da lavorarci sopra.
La ricetta originale è stata modificata, praticamente ribaltata!
2 cup farina 00
1/2 cup yogurt
1/3 cup strutto fresco
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di zucchero
3-4 cucchiai di latte
un pizzico di sale
E' un'operazione velocissima, quindi si preriscalda il forno a 160° ventilato, atrimenti a 180-190°
Mescolare i lieviti alla farina, mescolarvi yogurt e strutto con una forchetta, poi con la mano aggiustare la consistenza aggiungendo latte.
Si ottiene un impasto morbido. Si consiglia di non lavorare a lungo la pasta, ma penso di averla lavorata troppo poco.
Stendere il panetto a rettangolo, lo spessore deve essere più abbondante del centimetro, ricavarne i dischetti, posarli su carta da forno in una teglia usa e getta!
Cuocere per 15 minuti.
Sono morbidi e hanno un buon sapore!
Devo ringraziare la mia amica americana!!!!!
Commenti
mi chiamo Daniela e ho appena aperto il mio blog,ho ancora parecchie cose da imparare...ma ho costanza.
mica male i tuoi panini allo yogurt
i panini sono sempre stati il mio punto debole,non mi sono mai riusciti come avrei voluto...
Buona giornata a te e in bocca al lupo per il blog, che appena riesco visiterò!
Scappo dai nipotini!!!!
ciao e grazie per la visita!
p.s questi non sono i panini lievitati...tutt'altra cosa, ma sono buoni e veloci!!!
Eh si...il viaggio aereo...
bacioni
sì, sono buoni, morbidi e con un sapore diverso dai lievitati.
Penso proprio che continuo a migliorarmi...in mezz'ora posso preparare una colazione sfiziosa!
Grazie, ciao!!!
davvero buoni, caldi, con il burro, che io non farò mai...devo pensare al mio colesterolo!!!!
Ricambio con affetto gli auguri...e
a risentirci, allora!!!
Un abbraccio!
Son sfinita..da tutti i compleanno..le cup mi confermi 237 ml?
ciao buon we..e se non passo più buon Natale a te ed alla tua famiglia tutta.
ciao
Grazie e buone feste
ricambio gli auguri, sono parecchio impegnata con le mie produzioni natalizie tradizionali!!!!
Un abbraccio a voi tutti!!
ivana
p.s. Michela mica posso confermare!!!io uso la cup, si trova dappertutto, io ho la caraffa dosatore con indicata anche la cup, poi ho tutti quei dosatorini tupp......re!!!
Come no??? Sono interessata a introdurmi in questo concetto di pane, magari farò anche una puntatina in Scozia!!!
Grazie!
Stai bene allora?
Goditi allora i tuoi cinque gioielli, anch'io a Natale ho figli e nipoti qua da me!!!!
Buone feste a te e famiglia!!!
Annamaria
Sì ci vengono anche facendo diversamente, penso di continuare con questo metodo, veloce e simpatico!!!
Un abbraccio
smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxoxo
thanks for the noble title...so i must buy a tiara too!!!
Glad you feel well...now Christmas at home!
Are you and Charles alone?
So I'm looking a "Cold case" in TV
Ciaoooooo!!!
Un abbraccio!!!!!