All'ultimo momento mi è sovvenuto di fare qualche vasettino di salsa da regalare! Avevo visto tante confezioni sfiziose con salsine, che costavano dei patrimoni...non ne ho comprate e di corsa a casa a programmare anche questa, da mettere nei pacchetti dono
Salsa di mele e cipolle all'aceto balsamico: esecuzione
500 g cipolle ramate
900 g mele fuji nettate e a pezzettini
70 g zucchero totale
150 g lambrusco
100 g aceto balsamico di Modena
1 cucchiaino di senape di digione
2 cucchiaini misto spezie
pepe e noce moscata abbondanti
Ma anche il peperoncino ci sta bene, eliminando pepe e senape
sale
Ho tagliato a piccoli pezzi regolari le cipolle e con buona parte dei liquidi e delle spezie e 3/4 di zucchero le ho messe in un tegame di acciaio inossidabile e portate a cottura per circa un'ora coperto, per mantenere il loro umido.
A parte, in una larga padella sempre di acciaio ho fatto cuocere le mele con il rimanente degli ingredienti.
Poi ho passato le cipolle quasi cotte nella padella delle mele, e ho continuato la cottura ancora per 30-40 minuti.
Ho passato con il passaverdure, con disco a fori grandi, per avere una salsa abbbastanza consistente.
Si può tenere in frigo per una settimana, altrimenti si mette in vasetti di vetro che si fanno sterilizzare per una ventina di minuti.
Si serve su carni grigliate, formaggi o come uno gradisce...anche sulla polenta ai ferri!
Salsa di mele e cipolle all'aceto balsamico: esecuzione
500 g cipolle ramate
900 g mele fuji nettate e a pezzettini
70 g zucchero totale
150 g lambrusco
100 g aceto balsamico di Modena
1 cucchiaino di senape di digione
2 cucchiaini misto spezie
pepe e noce moscata abbondanti
Ma anche il peperoncino ci sta bene, eliminando pepe e senape
sale
Ho tagliato a piccoli pezzi regolari le cipolle e con buona parte dei liquidi e delle spezie e 3/4 di zucchero le ho messe in un tegame di acciaio inossidabile e portate a cottura per circa un'ora coperto, per mantenere il loro umido.
A parte, in una larga padella sempre di acciaio ho fatto cuocere le mele con il rimanente degli ingredienti.
Poi ho passato le cipolle quasi cotte nella padella delle mele, e ho continuato la cottura ancora per 30-40 minuti.
Ho passato con il passaverdure, con disco a fori grandi, per avere una salsa abbbastanza consistente.
Si può tenere in frigo per una settimana, altrimenti si mette in vasetti di vetro che si fanno sterilizzare per una ventina di minuti.
Si serve su carni grigliate, formaggi o come uno gradisce...anche sulla polenta ai ferri!
Commenti
belli i tortelli dolci, non li conoscevo, anche questa salsina agrodolce promette bene, io andrei di formaggio!
Volevo augurarti un Natale sereno, saluti golosi, cat
Mi fa piacere sentirti...tutto bene quindi???
Sì questa salsa è buona coi formaggi, l'ho semplicemente detto sottovoce...causa colesterolo!!!
Sì..ho appena finiti i pacchetti con le cosette che ho fatto!!!!
Tanti auguri a te, per la salute e serene feste a te e a tutta la famiglia!
Ciao!!!
merry christmas my friend!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
grazie di cuore
tantissimi auguri anche a te e ai tuoi cari!
I thank you so much!
It'ld be really wonderful to meet you, but we can not change!!
I wish you merry Christmas...
I begin now my day!
Till later!!!
Un grandissimo abbraccio!!!!
Questo è il mio primo commento anche se devo riconoscere che leggo spesso il tuo blog.
Voglio farti i miei complimenti per le ricette e tantissimi auguri di Buon Natale e un Felice Anno Nuovo pieno di gioia.
Cristina
grazie degli auguri...e del senso gradito di conoscenza che mi sembra di intravedere nelle righe!
Sarebbe bello!
Ricambio con piacere, augurandoti serenità!
Ciaoooooo! A presto!
Have a great Christmas day my friend.
Paul
Thanks!
Have too a great Christmas day!!!
Now I'm "tilt"!!!
Arrivederci!!!
grazie di cuore e con affetto invio i nostri Auguri a te, Franco, e famiglia!!!
A presto!
Ho tutti a cena, questa è una breve pausa!!!
Ciaoooooooo!!!