vedi la versione originale:http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/2008/02/torta-rotolo-speck-e-mozzarella.html
Questa settimana ho tralasciato il mio solito pane, per preparare il Pane della Festa, di tradizione Mitteleuropea, per la nostra colazione a Pasqua e il Lunedì dell'Angelo, !
L'esecuzione è diversa da quelle ufficiali, io procedo a ruota libera, strologando di volta in volta.
Base: 300 g farina, 3/4 di bustina di lievito secco mastrofornaio, un po' di burro, 1 uovo, 1 patata cotta al MW e miscelata nel robot braun 700, un paio di cucchiai di latte.
Si fa lievitare solo dopo la confezione del rotolo
Fette di mortadella e leerdammer, da farcire.
Va spennellato sempre con olio e acqua, per mantenere una crosta friabile, non dura!
Cottura graduale, in forno ventilato, da 190°C a 150°C per 45 minuti totali!
altra versione che faccio, al posto dei salumi metto verdure e formaggio, vegetariana!
Commenti
I want some of that!!! Boy, does this look good.
No cooking here for me today or tomorrow, as we'll be meeting and eating with friends, saying goodbye.
All good things come to an end.
Enjoy your day. Big hugs...
Enjoy the last meetings with your friends!
You'll find Spring in GA!!!
Hugs!!!
xoxoxox
smiles, bee
xxoxoxoxoxoox
Questa è una tradizione che ho appreso quando abitavo all'estero, una vita fa!
Anche da noi c'è l'uovo benedetto, nel cestino a centro tavola, pulcini di peluche, ecc, ma anche il coniglietto dolce, sempre di isprazione teutonica...visto che la mia educazione culinaria da giovane sposa è partita da lì!
Ciao!
until 21 april, Tommy has his arm in cast!!!
Teresa is still at home!
We had a very warm thursday! Spring's really arrived!!!
Thanks!
Hugs!
xoxoxoxo
Sì, congelo tutto il pane che faccio settimanalmente, quello scuro, quello bianco mio tradizionale di pAsta dura, i filoni a fette, che metto a cinque pezzi in sacchetti e tutti i giorni, mezz'ora prima dei pasti tolgo le fette che mi servono, o la "rosetta di Crevalcore" intera (pesa sui 100-120 g)
I Pani Speciali come questo, li taglio in due, stimando che ciascuna parte la consumo in giornata, la tolgo dal freezer al mattino, e la servo a fette, sono buone anche leggermente scaldate.
Faccio così con il pane a treccia e con con la halla, che faccio per le festività importanti!
Grazie cara, ti auguro una buona giornata...qui abbiamo un sereno un po' sotto tono!!!
Un abbraccio!!!
La loro sensibilità
le porta infatti a cercare l'armonia con il prossimo e a considerare
la felicità degli altri come parte integrante della propria, una
lezione di altruismo e apertura che si iscrive perfettamente nei valori
millenari del buddismo.
Con il cuore sempre
Irene
Paul
Anche questo tema!!!
Bene a Votigno RE, ci siamo stati, un bellissimo centro che convive a fianco della chiesa cattolica!!!
Grazie!!!
I think, this bread has many calories, butter is superfluous!!!
Finally we enjoy Spring, with warmth and fowers!!!
I hope it's the last snow for you!!!!
Have a great Friday!!!
Ciao!!
Ne faccio di simili: guarda!
Alle feste, alle gite e ai picnik non manca mai!
Troppo, troppo buono!!! :)
Si assomiglia davvero, il mio ha un'altra consistenza, lo faccio da parecchi anni, sempre diverso, e per le feste di Pasqua, un altro è con lo speck e la mozzarella, che è più raffinato, questo l'ho fatto con quello che avevo in frigo!!!
Grazie ciao!!!