In questi giorni ricevo in dono degli asparagi...per questo ho realizzato parecchi piatti....
tutti i giorni in tavola avevo un piatto a base di asparagi...fanno bene, no?
Poi mi son dimenticata di fotografare i passaggi
delle rondelline, che vanno stufate una decina di minuti,
poi si aggiunge il pomodoro pelato a vivo e tagliato col coltello a dadini,
e le punte degli asparagi.
Si continua a cuocere dolcemente, mantenendo morbido con succo di limone, spruzzato di volta in volta!
Non si aggiunge acqua, che modificherebbe il sapore gradevole delle verdure.
Cuocere al dente le farfalle, 14 minuti, scolarle bene, metterle nel piatto e condire con un paio di cucchiaiate di ragù.
La pasta asciutta, nel mio concetto forse obsoleto, deve avere un aspetto "vivace", lucido, non opacizzato da mantecature varie, "sottofondi" di creme ecc.....
Io le mangio tali e quali, il G. mette una vagonata di parmigiano reggiano grattugiato!!!
tutti i giorni in tavola avevo un piatto a base di asparagi...fanno bene, no?
La pasta asciutta è sempre gradita, stavolta ho cucinato farfalle 85 di grano duro della coop, che si adattano bene al sugo variopinto che si insinua nelle pieghe della pasta!
Trito gli odori, aglio, sedano, carota (niente cipolla!) e li stufo leggermente in tegame/padella di acciaio a triplo fondo (importante!)
delle rondelline, che vanno stufate una decina di minuti,
poi si aggiunge il pomodoro pelato a vivo e tagliato col coltello a dadini,
e le punte degli asparagi.
Si continua a cuocere dolcemente, mantenendo morbido con succo di limone, spruzzato di volta in volta!
Non si aggiunge acqua, che modificherebbe il sapore gradevole delle verdure.
Cuocere al dente le farfalle, 14 minuti, scolarle bene, metterle nel piatto e condire con un paio di cucchiaiate di ragù.
La pasta asciutta, nel mio concetto forse obsoleto, deve avere un aspetto "vivace", lucido, non opacizzato da mantecature varie, "sottofondi" di creme ecc.....
Io le mangio tali e quali, il G. mette una vagonata di parmigiano reggiano grattugiato!!!
Commenti
Buon sabato
Sabrina&Luca
Sabrina ti penso, sai?!!!
Dunque ho usato il limone, che uso per tutte le verdure, per mantenere morbido, ma non spappolato l'asparago e per evitare acqua o vino!
A me piace avere un ragù semplice, non pasticciato, per non coprire la sensazione del grano nella pasta, che, data la mia età, era,(come per il pane), il sapore dell'abbondanza nella propria famiglia ai tempi della guerra e del dopoguerra!
Un po' complicato...ma cerco di rimanere fedele ai sapori del mio background!
(Nel pane metto sia succo che scorza...e raggiungo una consistenza e friabilità che mi piacciono molto!)
Buon sabato...rilassatevi!!!
Un abbraccio!!!
I wish someone would give me some asparagus! They are usually expensive in the stores. This dish looks so yummy. Now I want some. With Parmesan.
My girls and I are going to an arts and crafts festival in our town, taking wee Will with us. I will have to take a photo and post it on my blog.
Enjoy your day. Big hugs...
Thank you!!!
With Parmesan, o.k.!!!
I'll watch your reportage of the arts & crafts festival, i like these things!!!!
Have a great saturday!!!!
Big hugs...thoughts for Dick...I hope he feels much better!!!
xoxoxoxo
Paul
today is saturday, i thought it was sunday! silly me. we go to see chuck and have lunch, it is sunny and lovely today. a nice family day...
smiles, bee
oxoxoxoxoxoxo
Sunday or Saturday...i think it does not matter: enjoy your lunch with your two men!!!
See you tomorrow!!!
Big hugs for you all!
xoxoxoxox
Hai ragione, è bello avere anche nel piatto i colori stagionali, e dimenticare il ragù di cinghiale (che mi piace pure!!!!)
Un buon w/end anche a te!
Un abbraccio!!!