Ovvero...pasticciando senza pace né tregua, malgrado afa e calura, con 'ste benedette zucchine onnipresenti in casa mia!!!
Una solitaria trombetta, superbamente soda e ...solleticante la mia fantasia a basso livello creativo...ma ad alto "rendimento" per il recupero fondi di frigo, mi sta di fronte sul tagliere:
Che farci? Vediamo che ho in frigo:
Mortadella Bologna igp, grana padano, pane raffermo, un uovo sodo, salsa pomodoro, basilico e...
il MICROONDE, per fortuna; piatti che riescono benissimo in poco tempo...e poco calore in cucina!!!
Si passano le fette di Trombetta spennellate d'olio su un piatto (per tre volte!) e si cuociono nel MW per 2' a 700W.
Si dispongono poi in quattro strati in una pirofila non troppo grande, alternando con gli altri ingredienri, come dal passo passo!
finita l'operazione si passa di nuovo al MW per 6' a 700W.
Qui è già pronta per la cena!
Buon appetito!
Una solitaria trombetta, superbamente soda e ...solleticante la mia fantasia a basso livello creativo...ma ad alto "rendimento" per il recupero fondi di frigo, mi sta di fronte sul tagliere:
Che farci? Vediamo che ho in frigo:
Mortadella Bologna igp, grana padano, pane raffermo, un uovo sodo, salsa pomodoro, basilico e...
il MICROONDE, per fortuna; piatti che riescono benissimo in poco tempo...e poco calore in cucina!!!
Si passano le fette di Trombetta spennellate d'olio su un piatto (per tre volte!) e si cuociono nel MW per 2' a 700W.
Si dispongono poi in quattro strati in una pirofila non troppo grande, alternando con gli altri ingredienri, come dal passo passo!
finita l'operazione si passa di nuovo al MW per 6' a 700W.
Qui è già pronta per la cena!
Buon appetito!
Commenti
sempre alla ricerca di nuove soluzioni e pensare che il MW io lo sottoutilizzo...grazie per il consiglio.
Come stai caldo permettendo e come sta il gentile consorte? E i tuoi nipotini.
Un abbraccio grandissimo e uno speciale per la tua Zia Irma
Baci Baci
Scherzi a parte grazie per la condivisione delle tue idee e in particolare per i bei servizi sul territorio che lo fanno conoscere a tutti....e io intanto rispolvero i miei ricordi.
Un salutone,Erminia
Questa è un'oasi di pace e di frescura: sei davvero irresistibile!
Grazie Nonna Ivana, grazie di esserci sempre, con la tua immensa dolcezza, la tua verve imparagonabile e le tue ricette ineguagliabili!
Buona domenica!
grazie!!
Stamattina sono stata di corsa alla Fiera dell'Agricoltura e dell'Allevamento a Nonantola...quasi quasi prendevo l'anguria per provare la tua variante alla ricetta di Nigella...invece il G. ha comprato melone!!!
Stasera lo provo con la mia Labna!!!
Grazie da parte dei miei, il G. e zia Irma!!!
Un abbraccio e buona domenica a te, Mario e al giovanotto!!!
grazie...ma le mie sono ricette sempliciotte...proprio per utilizzare al meglio cose economiche e disponibili in casa mia...di altre cose pregiate, manco l'ombra..in compenso uso la manualità per le preparazioni tradizionali, soprattutto nei primi!
Mi fa piacere se hai qualche aiuto per la tua memoria dai miei racconti alla mary poppins!!!
Un abbraccio e stammi bene!!!
quanti complimenti...in quanto alle ricette...non lo sono affatto, sono le mie elucubrazioni poverelle in tutta economia!!!
Grazie carissima...
una buona domenica a te e famiglia!!!
bentornata dalla Val Gardena, Francesca...ci sarei stata volentieri anch'io!!!
Bene per la Trombetta trovi altri suggerimenti da me, come vedi c'è l'opzione ricerca: scrivi zucchine ti esce tutta la moltitudine di ricette di casa mia, e l'uso della trombetta, la cui pasta è molto diversa dalle zucchine bolognesi o milanesi, e sono adattissime a farle arrosto, come le patate, con l'ajòn!!!
Felice domenica a te!!!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
You are right, lasagna-method, we get always good results!!!
G. will go to the Sagra del Pesce, again!!! It's not so hot, finally!!!
Have a great Sunday!!!
I was at the Festival of Agriculture and Breeding...so many horses, tha I thought I was at a Rodeo's...in Texas...it was very amusing!!!!
See you!!!
Big hugs!!
xoxoxoxo
This is a great solution for a little of this, and a little of that! I love using my microwave to keep the heat out of the kitchen, even in the moho.
Have a super Sunday. Big hugs, honey...
I find MW very useful! I use it each day!
My recipes are very simple, and the ingredients are too normal...I do not throw away the food, because I always think about those people who have hunger!
I had a great morning among animals, horses, and to night dinner agai at Sagra del Pesce di Mare, G. wish it!!!
Have a great Sunday!!!
Ciao!!!
xoxoxoxo
E' questo che per me determina il successo di una preparazione culinaria: le sofisticatezze lasciamole ai grandi chef che servono palati snob!
;)
hai capito il concetto che vorrei trasmettere!
Prodotti genuini, economia famigliare, passione nel "pasticciare", da pensionata posso permettermi questo modo di gestire i nostri pranzi e cene...ma non sempre la donna in età lavorativa può permettersi questo. D'altro canto mi sento un po' cenerentola, le mie ricette stanno bene solo nel mio blog...mi trovo a disagio a propagarle nei forum, proprio per l'aspetto fuori moda; io stupisco, se si può dire, al contrario!!!!
Un abbraccio forte!!!!