Avevo una pianta d Prunus Nigra proprio davanti alla finestra della cucina...il primo che a primavera mi donava i suoi fiori rosa; poi a giugno vi trovavo, nascoste nella folta chioma rossa, delle piccole prugne scurissime, sode.
Abbiamo abbattuto l'albero, era malato, a forza di potarlo dissennatamente...per impedire che sovrastasse il praticello del vicino...
A me è dispiaciuto immensamente, le piante sono vita, respiro, consolazione dall'ombra, dolcezza dai frutti!
Dal mio Prunus Nigra ricavavo ben pochi frutti, che mangiavo appena colti dai rami!
Dalla pianta di Prunus Nigra da mio figlio, ieri mattina, ho potuto raccogliere una terrinetta di piccole prugne scure, sono un po' amarognole, e il G. mi ha suggerito di metterle in tegame con un po' di zucchero, e mangiarle cotte!
Hanno fatto tanto sugo rosso violaceo scuro...e io mi sono sentita stimolata a farci un dolce, la polpa è poco consistente e non la posso usare per torte di frutta...mi è venuta l'idea di farci una crema per le mie solite crostate, tipo Wähe svizzera.
La mia briséè dolce:
200 g farina 00
70 g burro a fette
2 cucchiai zucchero
un pizzico di bicarbonato e gocce di limone (la schiuma nel cucchiaio!)
scorza limone grattugiata
acqua frizzante gelata
Per questa quantità ho lavorato a mano in una terrina!
per la farcia:
ho scolato le prugne, facendo passare anche un po' di polpa, dal colapasta
300 ml succo cotto di prugne
Stemperare gli ingredienti con il succo
2 cucchiai farina
2 cucchiai colmi di zucchero
2 uova
spezie miste
Portare solo a sobbollire, mescolando, per addensare la crema.
Raffreddare! Aggiungere un po' di ppolvere di frollino.
Stendere su un disco di carta forno, grande come il fondo asportabile di uno stam
po a cerniera, tre quarti della pasta, allargandolo per avere un bordo, cospargere con sbriciolato di frollini, farcire con la crema e fare una grata con l'avanzo di pasta
Cuocere in forno ventilato a 160°C per 35 minuti!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Abbiamo abbattuto l'albero, era malato, a forza di potarlo dissennatamente...per impedire che sovrastasse il praticello del vicino...
A me è dispiaciuto immensamente, le piante sono vita, respiro, consolazione dall'ombra, dolcezza dai frutti!
Dal mio Prunus Nigra ricavavo ben pochi frutti, che mangiavo appena colti dai rami!
Dalla pianta di Prunus Nigra da mio figlio, ieri mattina, ho potuto raccogliere una terrinetta di piccole prugne scure, sono un po' amarognole, e il G. mi ha suggerito di metterle in tegame con un po' di zucchero, e mangiarle cotte!
Hanno fatto tanto sugo rosso violaceo scuro...e io mi sono sentita stimolata a farci un dolce, la polpa è poco consistente e non la posso usare per torte di frutta...mi è venuta l'idea di farci una crema per le mie solite crostate, tipo Wähe svizzera.
La mia briséè dolce:
200 g farina 00
70 g burro a fette
2 cucchiai zucchero
un pizzico di bicarbonato e gocce di limone (la schiuma nel cucchiaio!)
scorza limone grattugiata
acqua frizzante gelata
Per questa quantità ho lavorato a mano in una terrina!
per la farcia:
ho scolato le prugne, facendo passare anche un po' di polpa, dal colapasta
300 ml succo cotto di prugne
Stemperare gli ingredienti con il succo
2 cucchiai farina
2 cucchiai colmi di zucchero
2 uova
spezie miste
Portare solo a sobbollire, mescolando, per addensare la crema.
Raffreddare! Aggiungere un po' di ppolvere di frollino.
Stendere su un disco di carta forno, grande come il fondo asportabile di uno stam
po a cerniera, tre quarti della pasta, allargandolo per avere un bordo, cospargere con sbriciolato di frollini, farcire con la crema e fare una grata con l'avanzo di pasta
Cuocere in forno ventilato a 160°C per 35 minuti!
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Commenti
Hugs my friend...
It's a tasty pie for our breakfast!
Have a great holyday!!!
Big hugs, my friend!
(A Votigno?)
Non tutti amano gli alberi...soprattutto se le foglie d'atunno cadono e deturpano il tuo praticello quasi finto, innaffiato fino allo sfinimento per avere quella erbetta insulsa da rivista botanica!
Il mio praticello non viene innaffiato, e mi offre fiori per tutto l'anno, linguadoca, tarassaco, gramigna, e tantissime viole, margherite e veronica!!! Non lo cambio con nessun altro!
I miei dolci hanno di tutto, meno chel'aspetto da pasticceria...proprio rusticanamente alla carlona!!!
Carissima buona notte...mi fanno riflettere le "crepe" nelle certezze...dillo a me!
Mi metto in discussione ogni ora, praticamente si vive su un'asse d'equilibrio e sbandamento e insicurezza sono il brivido necessario!
Ciao!!
hope your day is lovely, i am up very early today!
smiles, bee
xoxoxoxoox
Why so early? I hope you slept well!
These are garden Plums, not for fruits, they have dark red leaves, and wild prunes!
The leaves of my tree disturbed the neighbor!
I no longer have shades of tree, but of the awning!
have a great Friday!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
hugs!
I did eat a slice just now...three hours after lunch.....ihhhh!!!
It's so tasty!
Have a lovely Friday!!!
hugs!
xoxoxoxoxoxo