Il brodo o passata ottenuta con gli scarti di quattro carciofi, 2 patate piccole, una mezza zucchina, mi è servito per preparare un delizioso risotto per il pranzo!
Oggi il colore predominante nei piatti è stato il verde, non vivace, ma sobrio, del risotto e poi da una frittata con broccolo, che mi è pure piaciuta.
Con pochi soldi abbiamo mangiato discretamente...il G. si è ammansito, i ripetuti bagliori del flash della digitale che accompagna i nostri pasti sono una rottura per lui...poi digerisce anche quelli!!!
Testo e foto di ivanasetti
Preparato così:
150 g riso parboiled coop
1 mezza cipolla bianca tritata
1 piccola patata a dadi piccoli
olio evo
tanto brodo bollente quanto basta per arrivare a cottura
sale, prezzemolo , parmigiano da grattugiare
appassire la cipolla e versare il riso, mescolare per 2-3 minuti, poi versare il brodo bollente a mestoli alla volta, verso la fine cottura, circa 20 minuti, aggiungere la patata.
La frittata di broccolo uova formaggio è stata un secondo simpatico e più colorato!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Oggi il colore predominante nei piatti è stato il verde, non vivace, ma sobrio, del risotto e poi da una frittata con broccolo, che mi è pure piaciuta.
Con pochi soldi abbiamo mangiato discretamente...il G. si è ammansito, i ripetuti bagliori del flash della digitale che accompagna i nostri pasti sono una rottura per lui...poi digerisce anche quelli!!!
Testo e foto di ivanasetti
Preparato così:
150 g riso parboiled coop
1 mezza cipolla bianca tritata
1 piccola patata a dadi piccoli
olio evo
tanto brodo bollente quanto basta per arrivare a cottura
sale, prezzemolo , parmigiano da grattugiare
appassire la cipolla e versare il riso, mescolare per 2-3 minuti, poi versare il brodo bollente a mestoli alla volta, verso la fine cottura, circa 20 minuti, aggiungere la patata.
La frittata di broccolo uova formaggio è stata un secondo simpatico e più colorato!
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Commenti
Buona giornata, Francesca.
Hai ragione, è proprio gustoso, proprio perché ho armonizzato, togliendo l'amaro del carciofo, con l'aggiunta di patata e zucchina...proprio una combinata giusta!
Grazie!
Un abbracio...
Avete la nebbia nell'Aquitaine?
Qui siamo imprigionati da una nebbia ghiacciata e dalla galaverna sulle piante!
La stessa cosa qui da noi, proprio tutti circondati dalla nebbia grigia ghiacciata, mentre tutte le piante sono incrostate di galaverna!
Scaldiamoci...in cucina!
Un abbraccio!
Buonissimo tutto.. l'ho già detto?
Che voglia!
Ci sentiamo..
Baci.. Adri
it's lovely and warm here now, you know how i love that, and i had a nap too!
smiles, bee
xoxoxoxoox
Hai ragione,anche il broccolo è ottimo, io ne faccio spesso il condimento per la pasta,torte salate e le frittate improvvisate con quel che resta sono pure ottime!
Qui stamattina è caduta una strana neve chimica, che ci ha sorpreso!
Speriamo bene...i bambini erano in fermento per la neve, ma hanno dovuto spegnere l'entusiasmo!
Qui freddo anche 7 sotto zero!
Un abbraccio!
Grazie!
Lavorate bene, un po' controproducente lo smembramento della ricetta!
Buona serata!
Benissimo, così ti troverai meglio e con molte più funzioni e agilità!
Buon lavoro!!!
Sempre mie ricette sempliciotte!
Un abbraccio!
You see we eat risotto seldom, I try to get an edible risotto, this is very tasty...G. did eat twice!
Glad that the temp is nice and your nap is nic too!!!
Smiles!
xoxoxoxoxoxo
Sì, intendevo questo, non perché a me non piaccia, ma forse è controproducente per la scorrevolezza e la visibilità del blog!
Esprimo questo, perché mi fa piacere che coloro che sono agli inizi abbiano un approccio buono con i visitatori!
E' una mia opinione da anziana, e da veterana, visto che alla fine del mese ho quattro anni di blog!
In bocca al lupo a tutte voi!
Un abbraccio!