Ho lavorato parecchio nei pomeriggi in cucina, ma dimenticando di prendere appunti nel mio quadernone, spesso non ricordo gli ingredienti, non sempre faccio le foto a tutti i passaggi importanti, perché scordo di fotografare, o ho le mani molto impasticciate!
Il pane soprattutto: ho fatto delle trecce, circa un kg! Poi sono andata anch'io a fare la spesa, quindi ho fatto riserva di broccoli, finocchio, verza, carciofi, nasello, salsiccia per grigliata, ormai è bella stagione e pensiamo alle mangiate all'aperto, speriamo che Pasqua sia un bel periodo primaverile!
Mi è venuta voglia di uno strudel, ho della ricotta fresca, le mele e le famose albicocche secche sotto spirito, che devo finire!
Prima di tutto l'impasto, stavolta ho proceduto così:
180 g di farina, 40 g burro sciolto, 1 cucchiaio di zucchero, 1 uovo, un cucchiaino di aceto bianco, un pizzico di sale e acqua q.b.
Ho impastatato nella terrina, ho fatto una palla che ho messo sotto un tegame riscaldato, capovolto!
Per la farcia
2 cucchiai di nocciole macinate, un po' di burro da spennellare sul fondo della pasta
1 uovo, da mescolare a
2 cucchiai di zucchero e 30 g burro sciolto, aggiungere
250 g ricotta vaccina e mescolare bene con una forchetta
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
5 albicocche sotto spirito tritate, un po' di buccia di arancia grattugiata
2 fette biscottate e 1 frollino macinati
Ho tagliato a tocchetti non molto spessi tre mele sbucciate, circa mezzo kg, messe con un po' di limone e un cucchiaio di spirito delle albicocche
Ho steso col matterello la pasta sottile, ho spennellato con un po' di burro, ho cosparso con le nocciole tritate e vi ho spalmato la crema
Quindi vi ho distribuito le fettine di mele e ho arrotolato aiutandomi col telo, dopo avere ripiegato tre bordi per due cm verso l'interno, per non fare sfuggire la farcia, poi ho spennellato con burro la superficie
Forno ventilato a 170°C per 40 minuti.
L'abbiamo mangiato tiepido, perché i profumi sono ancora intensi.
Il pane soprattutto: ho fatto delle trecce, circa un kg! Poi sono andata anch'io a fare la spesa, quindi ho fatto riserva di broccoli, finocchio, verza, carciofi, nasello, salsiccia per grigliata, ormai è bella stagione e pensiamo alle mangiate all'aperto, speriamo che Pasqua sia un bel periodo primaverile!
Mi è venuta voglia di uno strudel, ho della ricotta fresca, le mele e le famose albicocche secche sotto spirito, che devo finire!
Prima di tutto l'impasto, stavolta ho proceduto così:
180 g di farina, 40 g burro sciolto, 1 cucchiaio di zucchero, 1 uovo, un cucchiaino di aceto bianco, un pizzico di sale e acqua q.b.
Ho impastatato nella terrina, ho fatto una palla che ho messo sotto un tegame riscaldato, capovolto!
Per la farcia
2 cucchiai di nocciole macinate, un po' di burro da spennellare sul fondo della pasta
1 uovo, da mescolare a
2 cucchiai di zucchero e 30 g burro sciolto, aggiungere
250 g ricotta vaccina e mescolare bene con una forchetta
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
5 albicocche sotto spirito tritate, un po' di buccia di arancia grattugiata
2 fette biscottate e 1 frollino macinati
Ho tagliato a tocchetti non molto spessi tre mele sbucciate, circa mezzo kg, messe con un po' di limone e un cucchiaio di spirito delle albicocche
Ho steso col matterello la pasta sottile, ho spennellato con un po' di burro, ho cosparso con le nocciole tritate e vi ho spalmato la crema
Quindi vi ho distribuito le fettine di mele e ho arrotolato aiutandomi col telo, dopo avere ripiegato tre bordi per due cm verso l'interno, per non fare sfuggire la farcia, poi ho spennellato con burro la superficie
Forno ventilato a 170°C per 40 minuti.
L'abbiamo mangiato tiepido, perché i profumi sono ancora intensi.
Le trecce all'olio di semi di arachidi e limone
Commenti
ciao Jé
I was sick, now I feel well, but I'm very busy!
I think that you are very busy too, I hope you like your job!!!
Have a good night!!!
Big hugs, my friend
Grazie, purtroppo già esaurito, ne ho portato un bel po' ai bambini!
Ti tengo presente per il prossimo!
Buon pomeriggio a te e famiglia!
Un abbraccio!
It's tasty, next time I try ricotta with cherries!
Have a lovely Thursday!
Big hugs!
xoxoxoxoxoxo
sorry to be so late, i seem to get later and later lately!
hugs, bee
xoxoxoxo