Nelle ultime settimane mi sono dedicata a ricette...quaresimali! Parecchie volte il riso è stato protagonista dei miei primi piatti, soprattutto con la passata di carciofi, fatta con rimasugli dei carciofi, e con patate e cipolla o scalogno; domenica anche per i ragazzi ho presentato il risotto, stavolta con sedano e patata!
Per tre persone (visto che era un assaggio, avendo cotto anche dei ravioli verdi alla ricotta e biete, conditi con sugo di pomodoro fresco)
1 cipolla media, bianca, tritata
3 costole di sedano verde, croccante tritato a piccoli dadini
2 patate pure a dadini
200 g riso carnaroli
olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai
Ho fatto appassire la cipolla e il sedano nell'olio, ho aggiunto il riso e ho lasciato rosolare per due-tre minuti, mescolando, quindi ho messo anche le patate e contemporaneamente il brodo vegetale leggero fatto solo con gli odori,
Dopo 18 minuti ho spento, ho aggiunto del parmigiano reggiano e una noce di burro, ho rimescolato e impiattato!
E' molto piaciuto. Il sedano deve essere molto fresco, il suo sapore è migliore. Non abbondare nel sale, proprio perché il sedano ne contiene molto più di altre verdure.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Per tre persone (visto che era un assaggio, avendo cotto anche dei ravioli verdi alla ricotta e biete, conditi con sugo di pomodoro fresco)
1 cipolla media, bianca, tritata
3 costole di sedano verde, croccante tritato a piccoli dadini
2 patate pure a dadini
200 g riso carnaroli
olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai
Ho fatto appassire la cipolla e il sedano nell'olio, ho aggiunto il riso e ho lasciato rosolare per due-tre minuti, mescolando, quindi ho messo anche le patate e contemporaneamente il brodo vegetale leggero fatto solo con gli odori,
Dopo 18 minuti ho spento, ho aggiunto del parmigiano reggiano e una noce di burro, ho rimescolato e impiattato!
E' molto piaciuto. Il sedano deve essere molto fresco, il suo sapore è migliore. Non abbondare nel sale, proprio perché il sedano ne contiene molto più di altre verdure.
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Commenti
La mia cervicale con questa umidità è contentissima (io molto meno!).
Buona giornata, Francesca.
Auguri per la cervicale, atamattina anche a me dava il senso di barcollare!!!
Di acqua c'è molto bisogno, ma non è che viene con regolarità, molto scarsa....io spererei che scaricasse asdesso e avessimo la Pasqua e pasquetta sereni!!!
Un abbraccio!
Have a great day and a blessed holy week!
Really tasty!!!
I liked your last week end trip, very inteeresting!
Have a lovely Wednesday!!!
Big hugs!
xoxoxoxoxoxo
I'm preparing to cook Easter Sunday dinner. Tomorrow I go to get what I plan on cooking.
I apologize for being away from your blog. Have a good Thursday my friend.
Paul
This is a very interesting combination. I would like this. Our dinner is smelling good: ground venison browned with onions; tomatoes added, Italian spices, garlic, and small pasta shells. Corn and green beans will be added later. I am making a big pot so that I can share with a sick friend.
Big hugs from rainy Georgia, honey..
Raccoons? Never seen! How many? I hope they have not damaged your attic!
I wish you and your Family a serene Easter!
Hugs for you all!
Thank you, I cook so simply, no chef's things!
Have a serene Easter with your Family!
Big hugs!
xoxoxoxo