Il G. mi ha comprato tre grossi filetti di Trota Iridea Salmonata, Onchorynchus Mykiss, troppo per noi due!
Stavo pensando di farli al forno, per fare prima, poi mi è venuto in mente che l'amica Bee, statunitense, ha mangiato il Gefilte Fish, che penso siano quelle grosse polpette di pesce di origine Ebraica- Ashkenazita molto conosciute in America!
La ricetta classica consisteva in un ripieno di pesce, per lo più carpa, che veniva introdotto nella pelle della carpa o altro pesce, e poi cotto in un brodo con verdure. Già nel Medioevo si conosceva questo modo di cucinare il pesce, che veniva mangiato in certi giorni, come il Shabbat, o in certe ricorrenze di feste ebraiche.
Oggi viene considerato un antipasto...
Passiamo alla ricetta!
Io lo mangerò la sera del Venrdì Santo!
Testo e foto di ivanasetti
tre filetti di trota, 800 g
due filetti per il pranzo, al forno
Intanto avevo tagliato a metà il terzo filetto, circa 250 g., messo in tegame con acqua a filo, sedano e carote a rondelle, sale e pepe, e l'ho lasciato bollire un dieci minuti, lasciato altri dieci minuti a riposare.
Ho preparato il miscuglio da unire alla polpa del pesce:
40 g pane bianco
1 pezzetto di cipolla
prezzemolo tritato, sale, pepe, zenzero in polvere.
Ho tritato col coltello il pesce e l'ho mescolato a due uova e agli altri ingredienti asciutti
Ho sistemato le rondelle di carote e il sedano del brodo di cottura sul fondo della pirofila, ho posato la farcia su un foglio di carta da forno bagnato, ho affuslato le estremità e ho richiuso i lembi.
Cottura al forno MW per 7 minuti a 700W e altri tre minuti a 500W
non assorbe liquidi, avevo messo tre cucchiai del brodo di cottura.
Ho tagliato a fette di un cm, accostate leggermente sovrapposte, coperto con un piatto e a cena le accompagnerò con una salsina piccante...anche se il G. chiederà la maionese, che preparerò fresca!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Stavo pensando di farli al forno, per fare prima, poi mi è venuto in mente che l'amica Bee, statunitense, ha mangiato il Gefilte Fish, che penso siano quelle grosse polpette di pesce di origine Ebraica- Ashkenazita molto conosciute in America!
La ricetta classica consisteva in un ripieno di pesce, per lo più carpa, che veniva introdotto nella pelle della carpa o altro pesce, e poi cotto in un brodo con verdure. Già nel Medioevo si conosceva questo modo di cucinare il pesce, che veniva mangiato in certi giorni, come il Shabbat, o in certe ricorrenze di feste ebraiche.
Oggi viene considerato un antipasto...
Passiamo alla ricetta!
Io lo mangerò la sera del Venrdì Santo!
Testo e foto di ivanasetti
due filetti per il pranzo, al forno
Intanto avevo tagliato a metà il terzo filetto, circa 250 g., messo in tegame con acqua a filo, sedano e carote a rondelle, sale e pepe, e l'ho lasciato bollire un dieci minuti, lasciato altri dieci minuti a riposare.
Ho preparato il miscuglio da unire alla polpa del pesce:
40 g pane bianco
1 pezzetto di cipolla
prezzemolo tritato, sale, pepe, zenzero in polvere.
Ho tritato col coltello il pesce e l'ho mescolato a due uova e agli altri ingredienti asciutti
Ho sistemato le rondelle di carote e il sedano del brodo di cottura sul fondo della pirofila, ho posato la farcia su un foglio di carta da forno bagnato, ho affuslato le estremità e ho richiuso i lembi.
Cottura al forno MW per 7 minuti a 700W e altri tre minuti a 500W
non assorbe liquidi, avevo messo tre cucchiai del brodo di cottura.
Ho tagliato a fette di un cm, accostate leggermente sovrapposte, coperto con un piatto e a cena le accompagnerò con una salsina piccante...anche se il G. chiederà la maionese, che preparerò fresca!
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Commenti
have a lovely friday honey.
smiles, bee
xoxoxoxoxooxxo
I think you are going to eat fishballs with veggies, I used the classic recipe I have known from ancient German recipes,and Italian Jew. habbits.
I wish you a lovely dinner with your friends, don't worry, it's a very interesting occasion to enjoy!!!
Big hugs, honey!
xoxoxoxo
Una ricetta fatta in maniera casalinga, con varianti proprio profane!
Ricambio di cuore gli auguri a te e anche alla tua meravigliosa famiglia!!!!
Un abbraccio!
Estendi anche agli amici del Forum!
Un saluto e tantissimi auguri di Santa Pasqua a te e a tutta la famiglia.
Erminia
Grazie per gli auguri, che ricambio con molto affetto a te e famiglia!
Un abbraccio!
The raccoon is still in my attic. I want it out immediately. It's really getting me angry.
Ciao my friend.
Paul
Have a blessed Good Friday. Big hugs from overcast Georgia, my friend...
We had a poor lunch at noon, tonight we ate the fish I prepared...it's very tasty!
I hope the raccon goes out!!!
Have a serene Good Friday!
It was very goog, I think I'll remake it very often!
Have a serene Good Friday!
Big hugs!
xoxoxoxoxo
Grazie, troppo buona/o o buoni!!!!
Buona Pasqua!