Mi sono proprio sbizzarrita, volevo fare polpette diverse, non grasse e gradevoli come stuzzichini e ci sono riuscita con il primo tentativo: Medaglioni con Zucchina e Mortadella, che ho replicato quasi subito.
Poi, modificando qualcosa sono passata ai medaglioni con broccolo e mortadella, pure ottimi, più piccanti.
Venerdì ho preparato il Ragù Bolognese e mi è venuta l'idea di fare un polpettone diverso, un polpettone di carne, insaporito bene, contenuto in una brisée, come un erbazzone!
Testo e foto di ivanasetti
400 g macinato di manzo scelto, freschissimo
1 gambo di sedano tritato finemente
sale, pepe, noce moscata
Ho mescolato bene poi messo in una pirofila e cotto al MW, coperto con un piatto, per 6 minuti a 170°C e 700W
Intanto ho preparato la brisée mia maniera:
200 g farina 00
70 g burro freddo
sale e un pizzico di bicarbonato
acqua frizzante con gocce di limone, per avere una brisée morbida. Metterla sotto una tazza, intanto che si intiepidisce la carne cotta al MW.
Preparo il ripieno:
pane secco circa 20 g, 2 fette biscottate, 80 g di parmigiano, 80 g di mortadella IGP, 30 g di prosciutto crudo, tutti macinati, ma separatamente, 30 g di mandorle macinate, rimanenza dalla crostata di mele,
1 uovo
1 cucchiaio di farina, un bicchierino di latte, in cui sciogliere la farina
un vasetto di yogurth in ultimo, per ammorbidire
A questo punto ho fatto alcuni fagottini e raviole per provare che ci veniva...infatti i fagottini cotti in forno per 12 minuti, praticamente delle popette in camicia, la pasta era tirata sottile, erano ottimi per cena!
Foto fatte nella penombra del pomeriggio avanzato, in cucina, sono proprio pessime!
Ora ho aggiunto anche lo yogurt alla farcia.
Ho tirato un disco di pasta molto sottile, come per fare un erbazzone!
Rimboccare il bordo sulla farcia e coprire con altro disco in misura e forare con la forchetta sul bordo e sulla superficie della crostata; spennellare con olio.
40 minuti a 170°C ventilato
La pasta rimane frolla, ma non dura, ben friabile!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Poi, modificando qualcosa sono passata ai medaglioni con broccolo e mortadella, pure ottimi, più piccanti.
Venerdì ho preparato il Ragù Bolognese e mi è venuta l'idea di fare un polpettone diverso, un polpettone di carne, insaporito bene, contenuto in una brisée, come un erbazzone!
Testo e foto di ivanasetti
400 g macinato di manzo scelto, freschissimo
1 gambo di sedano tritato finemente
sale, pepe, noce moscata
Ho mescolato bene poi messo in una pirofila e cotto al MW, coperto con un piatto, per 6 minuti a 170°C e 700W
Intanto ho preparato la brisée mia maniera:
200 g farina 00
70 g burro freddo
sale e un pizzico di bicarbonato
acqua frizzante con gocce di limone, per avere una brisée morbida. Metterla sotto una tazza, intanto che si intiepidisce la carne cotta al MW.
Preparo il ripieno:
pane secco circa 20 g, 2 fette biscottate, 80 g di parmigiano, 80 g di mortadella IGP, 30 g di prosciutto crudo, tutti macinati, ma separatamente, 30 g di mandorle macinate, rimanenza dalla crostata di mele,
1 uovo
1 cucchiaio di farina, un bicchierino di latte, in cui sciogliere la farina
un vasetto di yogurth in ultimo, per ammorbidire
A questo punto ho fatto alcuni fagottini e raviole per provare che ci veniva...infatti i fagottini cotti in forno per 12 minuti, praticamente delle popette in camicia, la pasta era tirata sottile, erano ottimi per cena!
Foto fatte nella penombra del pomeriggio avanzato, in cucina, sono proprio pessime!
Ora ho aggiunto anche lo yogurt alla farcia.
Ho tirato un disco di pasta molto sottile, come per fare un erbazzone!
Rimboccare il bordo sulla farcia e coprire con altro disco in misura e forare con la forchetta sul bordo e sulla superficie della crostata; spennellare con olio.
40 minuti a 170°C ventilato
La pasta rimane frolla, ma non dura, ben friabile!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
smiles, bee
xoxoxooxox
Our lunch with this pie, everyone liked it!
Have a lovely Saturday with Chuck, then with your canasta girls!
Big hugs, honey!
xoxoxoxoxo
Oggi abbiamo mangiato la pie come secondo, tre "ladies" della mia famiglia sono a Venezia, mentre il figlio, Tommy e Agata la piccolina hanno mangiato qui da noi!
E' troppo caldo, sto sudando terribilmente, sento che davvero arriverà un grosso maltempo, queste temperature afose e umide portano sempre delle turbolenze!!!
Un abbraccio!
Stai già preprando le valigie?
Have a great Mother's Day Ivana. Tomorrow I'm taking my wonderful ladies out for dinner.
See you my good friend.
Paul
Thank you!
Have a lovely dinner with your ladies!
We had 33°C heat yesterday, it was so heavy, today rain and cold!
See you!
Bene, mi fa piacere...ma a volte sgarro dalla cucina tradizionale, e mi sbizzarrisco, ma in fondo sono sempre sapori nostrani!
Buona domenica!!!
Un abbraccio!
Di polpette ne faccio anch'io senza friggerle, preparando prima un sugo con pomodoro e immergendole proprio infarinate, così cucendosi danno un bel sugo denso!
Ciao!
Buona domenica!