Il menu domenicale era semplice, lo stuzzichino a medaglione della ricetta precedente, un primo di tagliatelle fatte il sabato con un ragù di manzo e salsiccia; per secondo piatto avevo programmato le scaloppine di maiale al limone e prezzemolo, contorni di varie verdure: le cipolle all'agro, le melanzane grigliate, il broccolo stufato, pomodori in insalata.
Domenica mattina ho pensato che forse le scaloppine sarebbero state poche per la mia "clientela", quindi ho escogitato un supplemento...ma non avevo fettine di lonza, ma fette di manzo per pizzaiola, che io ho trattato diversamente!
Ho tagliato le fette a strisce, infarinate ben bene, e rosolate velocemente, alcuni minuti in larga padella;
ho tritato due cipolle medie, e le ho aggiunte, rosolato ancora per alcuni minuti; ho versato un bicchiere di vino Lambrusco, ho lasciato sfumare un paio di minuti; ho aggiunto due pomodori tritati, ho lasciato insaporire ancora alcuni minuti, ho condito con un po' di salamoia bolognese, e ho travasato dalla padella a un tegame alto, antiaderente, ho allungato con una tazza di acqua calda, ho coperto bene, e lasciato cuocere per circa un'ora! Mescolare spesso con paletta di legno, perché la farina rende denso il fondo.
E questo è il piatto preparato e fotografato da Agnese, che collaborava nel servizio in tavola
ho poi servito le scaloppine al limone e prezzemolo, che piacciono tanto ai bambini, con torno di insalata e pomodori, che abbiamo dimenticato di fotografare
Ho pure replicato la PIE di MELE con frolla allo yogurth, ma stavolta con la variante con mandorle, sia nella frolla che nella farcia
Sono stati soddisfatti.
Inoltre mi hanno ordinat nuove polpette a medaglione, che lunedì ho rifatto!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Domenica mattina ho pensato che forse le scaloppine sarebbero state poche per la mia "clientela", quindi ho escogitato un supplemento...ma non avevo fettine di lonza, ma fette di manzo per pizzaiola, che io ho trattato diversamente!
Ho tagliato le fette a strisce, infarinate ben bene, e rosolate velocemente, alcuni minuti in larga padella;
ho tritato due cipolle medie, e le ho aggiunte, rosolato ancora per alcuni minuti; ho versato un bicchiere di vino Lambrusco, ho lasciato sfumare un paio di minuti; ho aggiunto due pomodori tritati, ho lasciato insaporire ancora alcuni minuti, ho condito con un po' di salamoia bolognese, e ho travasato dalla padella a un tegame alto, antiaderente, ho allungato con una tazza di acqua calda, ho coperto bene, e lasciato cuocere per circa un'ora! Mescolare spesso con paletta di legno, perché la farina rende denso il fondo.
E questo è il piatto preparato e fotografato da Agnese, che collaborava nel servizio in tavola
ho poi servito le scaloppine al limone e prezzemolo, che piacciono tanto ai bambini, con torno di insalata e pomodori, che abbiamo dimenticato di fotografare
Ho pure replicato la PIE di MELE con frolla allo yogurth, ma stavolta con la variante con mandorle, sia nella frolla che nella farcia
Sono stati soddisfatti.
Inoltre mi hanno ordinat nuove polpette a medaglione, che lunedì ho rifatto!
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Commenti
have a great day my friend...
smiles, bee
xoxoxoxoxo
Have a great day. I am finishing my packing. Big hugs, honey...
Bravissima, come sempre (Commento pleonastico)
I see that you haven't read my blog yet. Yes, I wrote a note on my blog and thanks you and Bee I'll be writing more.
See you my friend.
Paul
Domenica mattina pioveva...forse l'aspetto autunnale mi ha ispirato il piatto???!!!
Ciao!!
Thank you...no leftovers, the kids got ice cream, so I had a piece of the cake for my breakfast!
Have a lovely Tuesday with the friends!
Big hugs, honey!
xoxoxoxoxoxo
Agnes is very clever, she and Tommy can very good fotographing! I get sometimes images from their trips! Tommy was in Rome for three days, and Agnes with her sister Therese and mother will go to Venice next Saturday.
I hope your Thursday is not too heavy!
Big hugs!
xoxoxoxoxoxo
Mi riferisco alla semplicità della esecuzione dei piatti e anche degli ingredienti! Inoltre non leggo ricette e così non imparo a fare qualcosa di diverso e di più elaborato...sarei però poco capace in certe preparazioni accurate!
Grazie cara, sei geenrosa!!!
Un abbraccio!
Thank you!
Lately I was so busy, I reply very late, and i visit the blogs late in the night!
My days are so full!
Ciao!!!