Ancora semplici dolci di casa mia...sempre diversi, partendo da un'idea, poi variando in corso d'opera!
Mele golden, avanzi di nocciole tostate fior fiore per una frolla, succo d'arancia per fare la crema...mi dispiace che ho fatto andare in bicicletta il G. da zia Irma a prendere del latte, per niente, perché nel frattempo ho pensato che il succo di un'arancia andava benissimo!
Testo e immagini di ivanasetti
La frolla
120 g farina 00
60 g burro freddo, a fettine
50 g nocciole macinate con un cucchiaino di zucchero
2 cucchiai zucchero
un pizzico di bicarbonato
mescolare con le dita a fare delle briciole, poi aggiungere
1 uovo grande, impastare in fretta, fare un panetto schiacciato e mettere in frigo per 1 ora.
per la crema
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di zucchero
2 uova maxi
2 cucchiaini di nocciole macinate
1 arancia grossa, succo
Stendere la pasta raffreddata, aiutandosi con un sacchetto da freezer e col matterello a 3- mm, cospargere con nocciole macinate, versarvi la crema!
Sbucciare due grosse mele glden, tagliarle a fettine, e spruzzarle di limone.
Disporre le fettine a raggiera sulla crema
cuuocere in forno ventilato a 170°C per 35-40 minuti
Agli amici venuti a cena è piaciuta molto!
Avevo anche fatto del pane fresco, i nostri rostini, all'olio e semini di sesamo
Una giornata un po' piena, sono abbastanza stanca ...ma contenta di avere avuto amici...anche se la passeggiata che abbiamo fatto "in piazza" è stata sconvolgente, per loro che non l'avevano ancora vsitata!
E la LUNA brillava lassù...dopo avere avuto un mini cappellino sulle ventitrè, che la faceva sembrare il facciotto di un bambino birichino!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Mele golden, avanzi di nocciole tostate fior fiore per una frolla, succo d'arancia per fare la crema...mi dispiace che ho fatto andare in bicicletta il G. da zia Irma a prendere del latte, per niente, perché nel frattempo ho pensato che il succo di un'arancia andava benissimo!
Testo e immagini di ivanasetti
La frolla
120 g farina 00
60 g burro freddo, a fettine
50 g nocciole macinate con un cucchiaino di zucchero
2 cucchiai zucchero
un pizzico di bicarbonato
mescolare con le dita a fare delle briciole, poi aggiungere
1 uovo grande, impastare in fretta, fare un panetto schiacciato e mettere in frigo per 1 ora.
per la crema
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di zucchero
2 uova maxi
2 cucchiaini di nocciole macinate
1 arancia grossa, succo
Stendere la pasta raffreddata, aiutandosi con un sacchetto da freezer e col matterello a 3- mm, cospargere con nocciole macinate, versarvi la crema!
Sbucciare due grosse mele glden, tagliarle a fettine, e spruzzarle di limone.
Disporre le fettine a raggiera sulla crema
cuuocere in forno ventilato a 170°C per 35-40 minuti
Agli amici venuti a cena è piaciuta molto!
Avevo anche fatto del pane fresco, i nostri rostini, all'olio e semini di sesamo
Una giornata un po' piena, sono abbastanza stanca ...ma contenta di avere avuto amici...anche se la passeggiata che abbiamo fatto "in piazza" è stata sconvolgente, per loro che non l'avevano ancora vsitata!
E la LUNA brillava lassù...dopo avere avuto un mini cappellino sulle ventitrè, che la faceva sembrare il facciotto di un bambino birichino!
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Commenti
Enjoying a visit with my sister. Big hugs, honey...
Ma la crema la lasci cruda, come nella waehe? Sai che ho fatto una waehe seguendo una tua ricetta? devo ancora pubblicarla.
Buon venerdì e a rileggerci presto
hugs, bee
oxoxo
It's tasty! Have a slice!!!
Enjoy your day with sister!
Big hugs, honey!
I'm awaiting the berries too!
Have a great new week!
Big hugs!
Infatti è riuscita una crostata semplice ma dai sapori equilibrati e ottimi!
Speriamo di rivedere la luna anche stasera...ma il tempo non è come ieri!
Un abbraccio!
Sì la crema risulta diversa in questa maniera, perché si amalgama con gli altri ingresienti, qui le mele, mentre quando è già cotta rimane come un corpo impermeabile, e ha un sapore diverso che a noi non è poi così gradito come nel sistema della Waehe!
Grazie a te...poi vengo a vedere la tua glutenfreie Wahe!
Un abbraccio!
he moon was fantastic, and the tarte, too!
Big hugs, honey!
I miei impegni me l'hanno impedita, cioè non l'ho potuta osservare come avrei voluto.
L'ultima foto è come l'ultima riga delle favole, fa pensare al per sempre.
Grazie.
oggi di nuovo "appiedata", le difficoltà si moltiplicsno in questi mesi, il mio ginocchio ha fatto cilecca...quindi bloccata a casa!
Spero bene per te!
Sono molto assente proprio per le vicissitudini quotidiane, e chiedo scusa a tutti, non era da me trascurare la lettura e i commenti!
Buona settimana!
non è necessario chiedere scusa per una assenza che non è da giustificare, e ci mancherebbe.
Piuttosto: auguri, per bene, e in bocca al lupo che non guasta mai.
spesso bisogna, in erti periodi critici della vita, adeguarsi alle necessità contingenti, che ci distolgono da ciò che sarebbe nostra inclinazione!
Buona vita a te!