lunedì 1 agosto 2016

PEPERONI RIPIENI DI RISO CONDITI CON ZUCCHINE E OLIVE, UN PIATTO PER L'ESTATE!

Eccomi a fissare una zucchina un po' flaccida e due rimasugli, giacevano nella cassettina delle verdure in frigo...niente paura, combinerò primo e secondo, variabili e abbinabili, così i miei pasti sono coperti per un paio di giorni...risparmio in dispendio di tempo ed energia, spesso, soprattutto d'estate, queste considerazioni bisogna farle!!!
Poi, che piacere giocare con la mente rivolta a queste piccole faccende culinarie, appagata nel senso del colore nella composizione, non voglio scomodare l' "Estetica", ma qualcosa di speciale sta anche in questo aspetto, o, almeno lo vivo così!

Testo e immagini di ivanasetti

Gli ingredienti li vedete qui sopra: un peperone rosso, uno giallo più piccolo e meno perfetto, tagliati in quattro falde e poi precotte per 4 minuti a 700W nel Microonde, quindi dopo farciti si potrebbero anche mangiare col riso già pronto e condito (mi invogliavano tanto che subito ho pranzato come nel piatto fotografato) 

Per prima cosa ho bollito il riso, era un avanzo di
150  g  riso per insalate, scolato e bagnato con acqua fredda nel colino
Il condimento parte con  in padellina  con poco olio evo, dadini di zucchine, prezzemolo tritato e basilico abbondante, sale e pepe, cuocere coperto per una decina di minuti, poi aggiungere un grosso pomodoro maturo ma sodo a dadini e cuocere coperto per pochi minuti, poi aggiungere
100 g circa di olive nere in salamoia da barattolo, tagliuzzate e fare insaporire ancora sul fuoco

 Breve cottura scoperto
Farcire le falde di peperone e di nuovo in padella più grande con poco olio e cuocere coperto per una decina di minuti e scoperto per altri 5 minuti, a me piacciono ancora quasi croccanti, e i sapori sono più distinti!
Non ho usato tutto il riso che oggi condisco come insalata, con tonno, olive, sottoli!
Buon Appetito!
Al prossimo piatto!