tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post1703800211943603065..comments2023-12-13T11:07:22.657+01:00Comments on Cucinario di nonna ivana: Pane Pasquale di nonna ivanaivanahttp://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-83781012234526316462008-03-19T21:07:00.000+01:002008-03-19T21:07:00.000+01:00Ciao Anicestellato, (con tutti questi nicknames mi...Ciao Anicestellato, <BR/><BR/>(con tutti questi nicknames mi confondo, ragazze...è un rebus per me ricordare!!!)<BR/><BR/>Grazie a te per i complimenti!!!!!<BR/><BR/>Buona Pasqua...nel migliore dei modi secondo i vostri desideri!!!<BR/>Abbraccio!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-79973151011588807122008-03-19T21:01:00.000+01:002008-03-19T21:01:00.000+01:00Meraviglioso il tuo pane di pasqua e belli anche i...Meraviglioso il tuo pane di pasqua e belli anche il post sui burattini e sulle tradizioni di pasqua è bello leggerti!!Eleonorahttps://www.blogger.com/profile/11402370679435617156noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-68918182880772077802008-03-19T12:39:00.000+01:002008-03-19T12:39:00.000+01:00Cara Scarabocchio, (mica tanto scarabocchio!!!)non...Cara Scarabocchio,<BR/> (mica tanto scarabocchio!!!)<BR/><BR/>non tocchiamo questo tasto...stavo parlando del lievito di birra in pasta che il fornaio tiene in un vaso e che ti pesa all'occorrenza per la tua bisogna!!!<BR/>Il lievito che io conoscevo, qui si va sui settanta anni fa (sic...a tre anni conoscevo il nostro pane!!!)è una cosa magica di cui ancora non conosco il meccanismo: da cinque mesi sto sperimentando e me ne succedono di tutti i colori...ma non ho ancora assemblato una stesura da pubblicare...parlo del lievito di riporto, legato alla tradizione, ma molto circoscritta, della mia campagna bolognese...del tutto particolare.<BR/>Un accenno c'è nel post della rosetta di Crevalcore...ma l'iter che sto percorrendo da alcuni mesi non è ancora giunto alla giusta soluzione!!!!<BR/>Ne parleò quindi in seguito!!!<BR/><BR/>Grazie del tuo entusiasmo!!!!<BR/>Mi fa davvero molto piacere...tanto che considero questi commenti come una vera corrispondenza!!!<BR/><BR/>Ciaoivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-26558347179357701112008-03-19T11:59:00.000+01:002008-03-19T11:59:00.000+01:00Parli della Pasta Madre?Che meraviglia!Ci sono dei...Parli della Pasta Madre?<BR/>Che meraviglia!<BR/>Ci sono dei lunghissimi periodi che riesco a curarla come si deve, ad utilizzarla con enormi soddisfazioni... poi, quando mi rendo conto che "per colpa sua" la bilancia mi guarda con occhio triste e disperato, faccio finta di scordarmela e la lascio ammuffire in frigo per poi liberarmene con nonchalance!<BR/>ahahahahahah<BR/><BR/>:).C annAhttps://www.blogger.com/profile/01165110742497436486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-61095504294054621182008-03-19T07:40:00.000+01:002008-03-19T07:40:00.000+01:00Grazie scarabocchio,imfatti la soluzione sarebbe q...Grazie scarabocchio,<BR/>imfatti la soluzione sarebbe quella, di metterlo in freezer, ma io ho avuto esperienze deludente proprio dal lievito fresco, che non lo era!<BR/>Come risultati, con quello secco non sono mai stata delusa.<BR/><BR/>L'unica cosa sarebbe qcquistarlo bello fresco dal fornaio, da quelli che ancora panificano,e conservare quello!<BR/>In questi giorni faccio un altro tentativo o ripeto il rotolo salato, che penso sia anche nelle etichette qui accanto!<BR/>Un abbraccio!<BR/><BR/>Ciaoivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-21439642760329996092008-03-19T01:24:00.000+01:002008-03-19T01:24:00.000+01:00E' bellissimo questo brioscione!Da una sensazione ...E' bellissimo questo brioscione!<BR/>Da una sensazione di sofficità unica, è alto alto, come piace a me!<BR/><BR/>Io, il lievito in cubetti lo congelo fresco, appena acquistato, e all'occorrenza lo lascio scongelare direttamente in un pò di latte o acqua ed è subito attivo, pronto all'uso!<BR/>Faccio così perchè col lievito in granuli ho avuto qualche esperienza deludente... (anche se qualche bustina in dispensa ce l'ho sempre per eventuali momenti di "voglia di sperimentare"!).C annAhttps://www.blogger.com/profile/01165110742497436486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-19059869279007218122008-03-18T21:29:00.000+01:002008-03-18T21:29:00.000+01:00Grazie Elisabetta,dunque uso il lievito secco (que...Grazie Elisabetta,<BR/>dunque uso il lievito secco (quello del lidl) perché è comodo, e ne ho sempre una buona riserva in casa. Questo poi va mescolato secco direttamente alla farina. Meglio non è, ma equivale ai risultati che ottengo con quello secco da preparare con acqua tiepida e zucchero prima di impastare, che con il lievito fresco in pasta.<BR/>Chimicamente non so quali siano le differenze, non ho approfondito!<BR/>Esiste la stessa versione secca del MF (mastrofornaio), ma costa di più di quello che ho in dispensa adesso. Senz'altro il "principio attivo" è lo stesso!<BR/>Nelle buste c'è sempre la data di scadenza, piuttosto lunga; invece quello fresco, anche se tenuto in frigo non è che sia sempre impeccabile quando lo apro, molto prima della scadenza!<BR/>Una lunga spiegazione, no?? Spero di essere stata utile!<BR/><BR/>Ciaoivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-61978532134256535452008-03-18T21:10:00.000+01:002008-03-18T21:10:00.000+01:00perchè usi il lievito secco invece di quello a cub...perchè usi il lievito secco invece di quello a cubetti? riesce meglio? è più facile da trovare? si conserva meglio? occorre qualche varietà particolare?<BR/>ElisabettaAnonymousnoreply@blogger.com