tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post3084573667984950130..comments2023-12-13T11:07:22.657+01:00Comments on Cucinario di nonna ivana: Fattoria....Salame casalingo bologneseivanahttp://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-38892922208112594342009-02-12T13:49:00.000+01:002009-02-12T13:49:00.000+01:00Ti aspetto a braccia aperte!Ti aspetto a braccia aperte!pinguilhttps://www.blogger.com/profile/04853392634966042606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-82077429138733709482009-02-12T11:51:00.000+01:002009-02-12T11:51:00.000+01:00Ciao!!!Grazie, e non ho finito!Ma vengo a vedere c...Ciao!!!<BR/>Grazie,<BR/> e non ho finito!<BR/>Ma vengo a vedere chi sei...mi intriga quello che hai citato!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-79584519618932057112009-02-12T11:06:00.000+01:002009-02-12T11:06:00.000+01:00BUONGIORNO!raccontero' di questa ricetta al mio co...BUONGIORNO!<BR/>raccontero' di questa ricetta al mio comitato che si diletta tra pipasener (salame cotto nella cenere) e cudigrill (cotechino alla griglia)!<BR/>complimenti per il blog molto ricco di tradizioni.. io ogni tanto passo a dare una sbircitina.pinguilhttps://www.blogger.com/profile/04853392634966042606noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-65495291282329890062009-02-12T10:08:00.000+01:002009-02-12T10:08:00.000+01:00Ciao Anna,e come no!E' un salume irresistibile!!!G...Ciao Anna,<BR/>e come no!<BR/>E' un salume irresistibile!!!<BR/>Grazie, ciao!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-19968543796469673372009-02-12T09:02:00.000+01:002009-02-12T09:02:00.000+01:00Leggo e mi pare di essere lì con te......ma solo l...Leggo e mi pare di essere lì con te...<BR/>...ma solo l'acquolina è reale!<BR/>:).C annAhttps://www.blogger.com/profile/01165110742497436486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-38445468837720955232009-02-12T07:56:00.000+01:002009-02-12T07:56:00.000+01:00S', Roberta ricordo benissimo anch'io questa salsi...S', Roberta <BR/>ricordo benissimo anch'io questa salsiccia conservata sotto olio, ma anche sotto strutto e aveva un sapore particolare...come pure esisteva la salsiccia matta, dai colori rossoviolacei, una compattesta diversa, che si mangiava subito...mi devo prendere delle notizie da mia sorella!<BR/>Grazie...ciao!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-63752718301217717272009-02-12T01:05:00.000+01:002009-02-12T01:05:00.000+01:00La coppa, il salame e tutto il resto sono cose buo...La coppa, il salame e tutto il resto sono cose buonissime e meravigliose.<BR/>Io mi ricordo che la zia di una amica faceva la salsiccia e poi la conservava in vasi di vetro sott'olio. Era di una bontà unica, ma non sono mai riuscita a trovarla altrove.Robertahttps://www.blogger.com/profile/08140169194448147854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-57134081297458038232009-02-11T22:41:00.000+01:002009-02-11T22:41:00.000+01:00Ciao Carissimi!!Da mia sorella non fanno più il pr...Ciao Carissimi!!<BR/>Da mia sorella non fanno più il prosciutto, per problemi di stagionatura, che con il riscaldamento e le strutture murarie moderne non è più possibile da noi!<BR/>Ma la coppa è una meraviglia, la mostro domani...poi gli zampetti, la pancetta, gli stinchi, insomma tutto un corollario eccezionale!<BR/>Buona notte a voi!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-48498657968054186942009-02-11T22:05:00.000+01:002009-02-11T22:05:00.000+01:00Ivana, ma quanto è buono il salame e quanto è buon...Ivana, ma quanto è buono il salame e quanto è buono quello fatto in casa, quello non industriale per intenderci. Nella mia famiglia, a Rimini, si usava fare i prosciutti, la coppa di testa, i salami, le salsicce, avevamo carne per tutto l'anno. Mi piaceva seguire i salumi durante la lunga stagionatura e poi tagliare la prima fetta. Quelli sì che erano sapori. Noi li abbinavamo alla piadina, poi qui a Bologna ho scoperto anche il gnocco, delizioso!<BR/>Ti abbracciamo<BR/>Sabrina&LucaLuca and Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/12277261380916073358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-55696041644520139882009-02-11T21:12:00.000+01:002009-02-11T21:12:00.000+01:00Ciao Cristina!!!!Quando sono stagionati...faranno ...Ciao Cristina!!!!<BR/>Quando sono stagionati...faranno davvero venir fame!!!!<BR/>Ciao, buona serata!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-69405839786015126492009-02-11T21:08:00.000+01:002009-02-11T21:08:00.000+01:00Uhuh, mi è venuta fame ;)Uhuh, mi è venuta fame ;)Cristinahttps://www.blogger.com/profile/08894966937268137385noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-44039111818940580692009-02-11T18:05:00.000+01:002009-02-11T18:05:00.000+01:00Ciao,non dal Bellei o da Pradelli Molinari, noi qu...Ciao,<BR/>non dal Bellei o da Pradelli Molinari, noi qui conosciamo il gnocco ingrassato dal vero e lo facciamo da decenni, modificato in casa mia secondo il capriccio del momento o le disponibilità, ma l'originale non ci scappa mai...appena mi riprendo andiamo a mangiare proprio il gnocco ingrassato cotto sotto la cenere, con lardo e prosciutto, o pasta fresca di salame proprio nel periodo della macellazione del maiale! Non vedo l'ora di documentarlo, la mia amica me lo concede di fare foto, ammesso che la prescia di mangiarlo non mi faccia dmenticare di scattare!!!!<BR/>Grazie!!! Puoi vedere nella label gnocco e penso ci sia la foto del gnocco ingrassato antico, quello di mia sorella!<BR/>Ciaooooo!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-33175466590965530032009-02-11T17:53:00.000+01:002009-02-11T17:53:00.000+01:00spettacolare Ivana!Nella bassa modenese facevano u...spettacolare Ivana!<BR/><BR/>Nella bassa modenese facevano una specie di gnocco fritto con dentro il salame, cioé non farcito dopo, ma prima.<BR/><BR/>Non so se tu lo conosca, credo sia una ricetta che ormai gustino in pochi, io l'ho letta su un libro di Sandro Bellei di 30 anni fa...<BR/><BR/>Mamma mia, che fame m'hai fatto venire.<BR/><BR/>:-DByte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-68304605285078804872009-02-11T17:41:00.000+01:002009-02-11T17:41:00.000+01:00Ciao Bee,the flu is still bad, the doctor has pres...Ciao Bee,<BR/>the flu is still bad, the doctor has prescribed antibiotics, i hope i can better sleep!<BR/>I lived on a little farm of my family, and meat was not so often on our tables! Now we eat to much meat!<BR/>It was during the second worldwar...Sarge does know that, like me!!!<BR/>Ciao Bee<BR/>a big hug to you and to Sarge!<BR/>smiles!!<BR/>xoxoxoxoxoivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-61761700904178521822009-02-11T17:31:00.000+01:002009-02-11T17:31:00.000+01:00my dear friend! i surely hope this finds you bette...my dear friend! i surely hope this finds you better and over the effects of the flu. the sausage looks wonderful. sarge's family used to make sausage when they killed a pig (once a year). they had chickens too. he was raised on a (poor) farm. he said they did not eat meat often when he was young.<BR/><BR/>smiles, bee<BR/>xxxoxoxooxoxxooxEmpress Bee (of the high sea)https://www.blogger.com/profile/08300140506585000934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-43795336526106825682009-02-11T17:04:00.000+01:002009-02-11T17:04:00.000+01:00Ciao Carmen!Qui c'è proprio la "conserteria del sa...Ciao Carmen!<BR/>Qui c'è proprio la "conserteria del salame"m ne devo avere già parlato da qualche parte....assaggiatori che fanno feste solo per giudicare salami....e così ne fanno spesso, ma mangiano anche ben altro!!!!<BR/>Grazie ...a risentirci!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-56900581447480045072009-02-11T16:48:00.000+01:002009-02-11T16:48:00.000+01:00ciao ivana non sapevo che eri influenzata spero ti...ciao ivana non sapevo che eri influenzata spero ti rimetti presto, forte la preparazione del salame, da noi è sempre più difficile trovare qualcuno che lo faccia ancora in modo "casalingo"ne mangerei volentieri qualche fetta. un bacioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-16113276862297875792009-02-11T16:24:00.000+01:002009-02-11T16:24:00.000+01:00Grazie Dida!ho preso sottogamba la questione influ...Grazie Dida!<BR/>ho preso sottogamba la questione influenza, quindi da oggi inizio con gli antibiotici del medico, per ovviare agli attacchi notturni di tosse.<BR/>In campagna da mia sorella rimane ancora la tradizione, ma anche altri, ad es. un amico dei miei nipoti, nella lunga pausa d'inverno dai lavori agricoli fa questa operazione per conto terzi, è bravissimo, va anche dai miei quando ne hanno bisogno!<BR/>Grazie Dida, auguri anche a te!!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-56673560108461811322009-02-11T16:04:00.000+01:002009-02-11T16:04:00.000+01:00Che bel racconto, mi ricorda quando anche da noi s...Che bel racconto, mi ricorda quando anche da noi si ammazzava il maiale e si facevano tante cose buone! Ora non c'è più la cultura per queste cose, per fortuna che io ho ancora uno "spacciatore" di salumi fatti in casa che mi rifornisce anche di pancetta e di lardo che poi io preparo come piace a me.<BR/>Sei guarita? Auguroni cari.Didahttps://www.blogger.com/profile/10334234888022017144noreply@blogger.com