tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post5178462573641586181..comments2023-12-13T11:07:22.657+01:00Comments on Cucinario di nonna ivana: forno "La Fenice"ivanahttp://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-88029458828660842812008-04-02T20:32:00.000+02:002008-04-02T20:32:00.000+02:00Ciao!Sì, i nomi sono un vero problema per capirsi ...Ciao!<BR/>Sì, i nomi sono un vero problema per capirsi interegionalmente, tra tagli di carne, verdure, forme di pane ecc...<BR/>ciupeta è "la doppia", la ciòpa, mentre nel nostro dialetto s'ciopa, sarebbe forma verbale da s'ciupèr "scoppiare"...<BR/>Abbiamo una infinità di forme, ma quelle più fedeli al pane antico nostrano sono queste...poi abbiamo il panino-barillino, il montasù, il ragnetto, il cornetto ecc...e altre forme fantasiose dei panettieri!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-20936135715036402362008-04-02T19:57:00.000+02:002008-04-02T19:57:00.000+02:00curioso il variar dei nomi come ci si sposta .. qu...curioso il variar dei nomi come ci si sposta .. qui la ciupeta sarebbe un cornetto, e la s'ciopetta triestina è un panino rigonfio..Anonymousnoreply@blogger.com