tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post5915717511178418850..comments2023-12-13T11:07:22.657+01:00Comments on Cucinario di nonna ivana: MERLUZZO & MERLUZZOivanahttp://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-43612409182442632372011-09-16T23:03:00.616+02:002011-09-16T23:03:00.616+02:00Ciao Adri!
Lo immaginavo...tiepido senz'altro...Ciao Adri!<br /><br />Lo immaginavo...tiepido senz'altro visto il condimento che devi aggiungere!<br />Mi sono persa a guardare la TV...adesso vedo se riesco a pubblicare, con le foto ho dei problemi con il nuovo programma di Windows!<br /><br />Buona notte!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-46681862778776595682011-09-16T21:30:11.442+02:002011-09-16T21:30:11.442+02:00Vero.. ho dimenticato di dire "baccalà dissal...Vero.. ho dimenticato di dire "baccalà dissalato e ammollato" : lo lascio due notti in acqua fresca, cambiandola almeno tre o quattro volte nel frattempo.<br />I capperi salati e ben lavati vanno benone, immagino: ho sempre usato quelli, e tanto meglio se, piccoli e sodi, inarrivabili, provengono da Pantelleria.. sono spettacolosi anche nella "caponatina" di melanzane o nella ratatouille( qualcosa come il vostro "friggione", se non erro ). <br />Poi ho scoperto questi di cui ti dicevo, e sono ottimi.. <br />Acc.!.. dimenticavo che ai primi di giugno mio figlio me ne ha preparato un barattolo dei suoi, sotto sale.. Li ho persi di vista..<br />Caldo.. non è un piatto proprio caldo, direi piuttosto tiepido: invece caldo e umido è quello che fa ancora anche qui da noi.. il solo vantaggio è che le giornate sono più corte. <br />Buona serata, Ivana cara! <br />Menomale che i nostri abbracci sono virtuali.. ;))) <br />Alla prossima! <br />AdrianaLa noiosahttps://www.blogger.com/profile/05750222316441444400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-58404101655972335042011-09-16T20:42:47.907+02:002011-09-16T20:42:47.907+02:00Adri cara!!!
Ma mi piace un sacco la tua ricetta,...Adri cara!!!<br /><br />Ma mi piace un sacco la tua ricetta, però non mi specifichi se parli di baccalà dissalato o di stoccafisso pure ammollato!<br />Io uso i capperi salati, che lavo, prima di usarli.<br />Un piatto caldo, penso, perché parli della scolatura!<br />Penso che si può fare anche con pesce fresco o surgelato della stessa famiglia, merluzzo, nasello, halibut ecc...<br />Qui in campagna non siamo molto pratici di pesce, io poi non conosco bene i frutti di mare...e compro solo al supermercato, sia per il fresco, che arriva il mercoledì...che surgelato fidato!<br />Sono un po' a rilento con i commenti e le risposte, perché ho il PC nuovo, non conosco ancora le novità, e inoltre non mi sta funzionando il programma di posta, e leggo solo "all'ufficio postale, su alice o yahoo!<br />Sto sudando. un caldo umido che fa proprio andare fuori di testa!!!<br />Un abbraccio!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-34951266912563006412011-09-16T19:20:44.640+02:002011-09-16T19:20:44.640+02:00Il tuo merluzzo in effetti appare molto appetitoso...Il tuo merluzzo in effetti appare molto appetitoso.. e mi ha fatto venire in mente il mio baccalà bollito, che a dirla così sembra niente di che, ma è saporitissimo: ti ho mandato una, anzi, due foto in mail, visto che da G. - quello mio - una volta è stato perfino immortalato ;)))<br />Il fatto è che preparo molto prima il condimento, olio buono, e non poco, succo di limone, sale, pepe, origano e prezzemolo, e, INDISPENSABILE, uno spicchio d'aglio spremuto. <br />Poi in genere io aggiungo un bel po' di olive in salamoia - le nostre taggiasche o simili - e una manciata di capperi tagliuzzati, o anche no. <br />Ma hanno da essere capperi NON sott'aceto: io uso quelli piccoli e buonissimi che trovo in un supermercato, conservati in una salamoia leggera e non acetata. <br />Con questo condimento, e le patate lessate a parte, con la buccia, e aggiunte alla fine, pelate e a grossi pezzi, al baccalà in fase di scolatura, ti assicuro che è golosissimo! <br />Ma bisogna abbondare in olio, limone, ecc. <br />La prossima volta ti scrivo il pesto di maggiorana e noci: anche P., che mi aveva detto di amare poco quest'erba, lo ha trovato eccezionale! Perfino su una fetta di patata bollita.. <br />Scusa, che ti ho preso un sacco di spazio, ma le tue foto sono.. trascinanti! <br />Buona serata! AdriLa noiosahttps://www.blogger.com/profile/05750222316441444400noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-16295939568996682322011-09-15T14:28:22.590+02:002011-09-15T14:28:22.590+02:00sempre molto fantasiosa e gustosa la tua cucina e ...sempre molto fantasiosa e gustosa la tua cucina e prendo spunto perchè il pesce non è sempre gradito al cucciolo, che ama molto di più i frutti di mare ;-)<br />Buona giornata ivana, vado che devo preparare e spero di sistemare anche il blog.Fabipasticciohttps://www.blogger.com/profile/07722093119956964721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-48459290684226338512011-09-15T12:52:17.912+02:002011-09-15T12:52:17.912+02:00Ciao Simo!!!
Direi che sono tutte due poco caloric...Ciao Simo!!!<br />Direi che sono tutte due poco caloriche, specialmente alla piastra; i filetti a tortino a tortino, si possono fare anche senza grassi e con zucchina al posto delle patate, e solo col vino...io ho messo appena un po' di olio extravergine d'oliva<br />Buona giornata!!!<br /><br />Un abbraccio!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-13864256876412414572011-09-15T12:15:22.802+02:002011-09-15T12:15:22.802+02:00guardare il tuo blog all'ora di pranzo mi mett...guardare il tuo blog all'ora di pranzo mi mette una fame incredibile ;-) brava Ivana questa mi ispira davvero tanto. e' anche molto leggera quindi perfetta per me che voglio dimagrire.. ;-)<br />Buona giornata<br />SimoSimohttps://www.blogger.com/profile/00347470671270854626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-303265653862578072011-09-15T07:36:54.363+02:002011-09-15T07:36:54.363+02:00Ciao cara Bee!
I like cod in many ways, once I did...Ciao cara Bee!<br />I like cod in many ways, once I did fried with tempura, but today only baked or grilled!<br />Thanks!<br />have a great Thursday, much fun at wateraerobics!!!<br /><br />Big hugs!!!<br /><br />xoxoxoxooxoivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-90835206256694674512011-09-15T01:59:34.568+02:002011-09-15T01:59:34.568+02:00i love cod, so mild and flaky, you can't mess ...i love cod, so mild and flaky, you can't mess it up either. i just put on lemon and a touch of butter and bake it. love it!<br /><br />we had a quiet day. sarge has gone to bed already. tomorrow is swimming and cards, busy all day. prince spaghetti was VERY good!!!<br /><br />smiles, bee<br />xoxoxoxoxoEmpress Bee (of the high sea)https://www.blogger.com/profile/08300140506585000934noreply@blogger.com