tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post6014611769226132988..comments2023-12-13T11:07:22.657+01:00Comments on Cucinario di nonna ivana: CROSTATA con CONFETTURA CILIEGIEivanahttp://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-44628004167638960192012-05-27T23:00:14.789+02:002012-05-27T23:00:14.789+02:00Grazie frasca...
Una piccola strategia...
Qui siam...Grazie frasca...<br />Una piccola strategia...<br />Qui siamo tartassati da scosse dal pomeriggio, e non proprio leggere!<br /><br />Speriamo di dormire!<br /><br />Un abbraccio!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-85598054842605426102012-05-27T19:08:49.516+02:002012-05-27T19:08:49.516+02:00a dir poco geniale l'idea della "semi-fro...a dir poco geniale l'idea della "semi-frolla" con lo yogurt...decisamente più leggera! ottima ricetta e complimenti...per il blog e per l'impegno mediatico costante per quel che è accaduto in emilia. un grande abbraccioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-60424696277779599392012-05-26T08:45:54.245+02:002012-05-26T08:45:54.245+02:00E' vero.. in questi giorni, a te, ci penso in ...E' vero.. in questi giorni, a te, ci penso in continuazione: ma ora mi sento un po' rassicurata, almeno per quanto ti riguarda, visto il modo davvero ammirevole con il quale reagisci alle avversità. <br />I miei baffi sono il minore dei mali.. io non ero mora ( bruna? ), bensì castano chiaro, quasi con riflessi rossi, che amavo molto, a diciott'anni: ma dopo li ossigenavo un po'( i baffi), tanto che ricordo un bimbetto dell'età dei miei figli, verso il'70, che candidamente disse a sua madre, vedendomi illuminata dal sole.. sul labbro superiore in particolare: Mamma, la zia Adriana ha i baffi gialli!<br />E, se non ridi adesso..<br />La cucina mi è sempre piaciuta tanto, ma.. diciamo che mi sono arresa da quando non è più una necessità stringente che io cucini per altri che per noi due. <br />Però, quando lo faccio, lo faccio come sempre, tanto che mio nipote -14 anni ora - dice che tutto quello che faccio gli piace. Poche cose, magari rispolverate per lui. Certo, se avessi il forno..<br />Ma NON voglio impegnarmi in cucina più di tanto: forse te l'ho già detto: "Non si può soffiare e sorbire contemporaneamente" ( in dialetto suona diverso.. ) ed io voglio poter fare i miei collages, scrivere, leggere.. lo sai.. come si fa??? Il tempo non è mica un elastico.. <br />Lo zemin o zimino te lo scrivo un'altra volta.. o lo trovi con Google.. ci sono varianti gustose!<br />Ciao! Baci. AdriAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-69804547959067318952012-05-25T23:47:13.233+02:002012-05-25T23:47:13.233+02:00Ciao Adri,
grazie del pensiero costante, mi stai ...Ciao Adri,<br /><br />grazie del pensiero costante, mi stai viziando!<br />Adesso mi hai fatto ridere con i baffi...figurati io che ero mora...pazienza!<br />Mi spieghi poi che cos'è lo zemin, mi sa che potri gustarlo anch'io con piacere!<br />Complimenti per figlio e nuora...ma allora Adri, ti sei proprio arresa, non cucini più?<br /><br />Ora vado a dormire, un abbraccio!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-3435599651836140892012-05-25T22:05:08.932+02:002012-05-25T22:05:08.932+02:00Sì, avevo proprio capito amarene.. i duroni sono s...Sì, avevo proprio capito amarene.. i duroni sono speciali, ma non sauer, direi.. <br />Ora copio la ricetta per mia nuora.. sta appassionandosi sempre di più alla cucina.. oggi ci ha mandato uno "zemin" di fagioli di Conio..* mondiale! <br />Fa concorrenza a mio figlio, che in cucina è un asso, anche lui.. ed ogni tanto ci porta le sue specialità! Pizza, torta verde, torta di zucca o di zucchine, di porri, quiches varie, oltre alle sue primizie. <br />*Anch'io, che amo poco i fagioli, mi sono leccata i baffi ( che HO! ): ma devo dire che c'era di tutto, non ultime le bietoline dell'orto di mio figlio, e la zucca violina ( la butternut tanto decantata da Paula ).. Stupendo! <br />Il mondo alla rovescia.. eh?<br />Le scosse.. non so che dire.. vita dura, lo vedo, per tutti voi, ma almeno la tua casa non è in pericolo, vero?<br />Buona notte.. BUONA notte! Abbracci.. AdriAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-87699120869584444592012-05-25T16:34:42.878+02:002012-05-25T16:34:42.878+02:00Adri, grazie!
Io sono stata alla scritta di Bruno...Adri, grazie!<br /><br />Io sono stata alla scritta di Bruno, che non ha scritto amarene,Sauerkirschen.<br />Era una bella confettura scura, come con i nostri duroni!<br />Io però non ne ho mai fatta, perché adesso non molti hanno alberi di ciliegi, bisogna andare verso Vignola, o sui colli, i contadini le vendono al margine della strada...ma quanto care!!!<br /><br />Ora cerco di fare qualcosa...se riesco!<br />Un abbraccio!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-13664617402492193872012-05-25T16:30:57.555+02:002012-05-25T16:30:57.555+02:00Ciao Paula!
Sì, ieri sono riuscita, ma oggi ci so...Ciao Paula!<br /><br />Sì, ieri sono riuscita, ma oggi ci sono state delle scosse che ti bloccano e non riesci a combinare niente!<br />Speriamo che smettano, non so che dire...snervano!<br /><br />Un abbraccio...e divertiti!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-12547870447773871542012-05-25T16:29:18.910+02:002012-05-25T16:29:18.910+02:00Ciao Francesca!
Penso che una fettina potevi assa...Ciao Francesca!<br /><br />Penso che una fettina potevi assaggiarla, non faccio mai dolci troppo zuccherosi, anzi!!!<br /><br />Qui siamo come su unna polveriera...spesso si susseguono le scosse...proprio dei sussulti sotto la sedia, brevissimi ma decisi!<br />Speriamo che smettano!<br /><br />Un abbraccio, cara!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-46017655847049323452012-05-25T16:27:06.972+02:002012-05-25T16:27:06.972+02:00Ciao Elisa,
Non farmi complimenti, sono normali c...Ciao Elisa,<br /><br />Non farmi complimenti, sono normali cose, fatte anche di fretta!<br />E' piaciuta alla mia piccolina stamattina...mi ha gratificato immensamente...ha 14 mesi, penso proprio che lei sia la riprova più sincera!<br /><br />Grazie, cara!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-62268282863722779372012-05-25T16:24:16.767+02:002012-05-25T16:24:16.767+02:00Ciao Adri,
sì, siamo in ballo, e ne stanno sempre...Ciao Adri,<br /><br />sì, siamo in ballo, e ne stanno sempre succedendo!<br />Si diventa quasi apatici...<br /><br />A dopo!<br /><br />Un abbraccio!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-27884325562326525032012-05-25T16:22:48.026+02:002012-05-25T16:22:48.026+02:00Ciao cara Bee!
Thank you!
It's a continue sh...Ciao cara Bee!<br /><br />Thank you!<br /><br />It's a continue shake...and many towns and villages were hurt...I'm writing and the house is shaking!<br /><br />I cannot think, nor do anything!<br /><br />See you, honey!<br /><br />xoxoxoxoxoivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-42792701359792373442012-05-25T13:50:32.205+02:002012-05-25T13:50:32.205+02:00Visto che non sei ancora passata, ma lo farai più ...Visto che non sei ancora passata, ma lo farai più tardi, ho modo di fare una piccola futile aggiunta: la confettura ( fatta in casa! ) che hai usato era di amarene, perciò, almeno per me, mille volte migliore di quella di ciliegie.<br />Lo dico perché anche mia mamma, mia suocera.. etc.. la facevano, e la preferisco ad altre, salvo, forse, quella di albicocche.<br />E troppo zucchero.. noo.. bleah.. Poi, io sostengo che la scorza di limone, nella pasta frolla, o brisée, e simili, non può mancare.<br />Im-pre-scin-di-bi-le!<br />Spero di averti fatto sorridere con la mia categoricità..<br />Un bacio. AdriAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-1347089648676775932012-05-25T13:27:42.182+02:002012-05-25T13:27:42.182+02:00le piccole gioia di cucina per rendere la vita sap...le piccole gioia di cucina per rendere la vita sapporita e NORMALE..abbracci da Maine, PPaula Feldmanhttps://www.blogger.com/profile/09894676771541219843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-32539980995037317472012-05-25T09:15:19.468+02:002012-05-25T09:15:19.468+02:00L'hai messa davvero, la ricetta! Peccato non p...L'hai messa davvero, la ricetta! Peccato non poterla copiare.. non ho più forno..<br />Ma abbiamo sentito di numerose ulteriori scosse, ed ho pensato che, purtroppo, non cessa di essere in ballo, la tua terra.. alla lettera. <br />Lo spirito.. come va? <br />Ti penso nuovamente stanchissima, ma spero non ti lascerai demoralizzare!<br />Ti abbraccio, per ora: ripasserò!<br />AdriAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-36909088226283157852012-05-25T07:46:28.612+02:002012-05-25T07:46:28.612+02:00Che bello sentire che ti è venuta voglia di cucina...Che bello sentire che ti è venuta voglia di cucinare anche se il telegiornale continua a dire che la terra trema, ma si deve andare avanti e cucinare è senza dubbio rilassante. Non posso più mangiare roba dolce, ma se fossi li una fettina la assaggerei.<br />Ciao, Francesca.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-9341081167430603072012-05-25T01:58:58.221+02:002012-05-25T01:58:58.221+02:00Che meraviglia la crostata, insieme alla torta di ...Che meraviglia la crostata, insieme alla torta di mele, credo sia una delle mie preferite. Mangiane una fettina anche per me! ElisaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14772837877813037313noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-75945062346244794822012-05-25T00:48:38.217+02:002012-05-25T00:48:38.217+02:00looks wonderful and so glad to see you cooking aga...looks wonderful and so glad to see you cooking again. i think of you all the time and worry.<br /><br />smiles, bee<br />oxoxoxoxooxEmpress Bee (of the high sea)https://www.blogger.com/profile/08300140506585000934noreply@blogger.com