tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post6283932087210121375..comments2023-12-13T11:07:22.657+01:00Comments on Cucinario di nonna ivana: CREMA di CARCIOFI e PATATAivanahttp://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-55228687789461674222009-12-22T13:13:52.912+01:002009-12-22T13:13:52.912+01:00Ciao Zavor,
sai che proprio non mi dice niente, a...Ciao Zavor,<br /><br />sai che proprio non mi dice niente, anche se frequento qualche volta anche il parmense, ma non mi succede di guardare liquori o similari, ma il cibo!<br />Inoltre anche piccolissimi territori hanno le proprie usanze e tradizioni, che spesso non oltrepassano i propri confini!!!<br />Forse a guardare in parmaturismo o gastronomia o anche la ditta, se ancora esiste!!!<br /><br />Appena ho un attimo di respiro ricerco anch'io!!!<br /><br />Buona giornata a te!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-46054608966582332492009-12-22T13:02:12.440+01:002009-12-22T13:02:12.440+01:00Ciao Ivana,
ho recuperato l'etichetta della bo...Ciao Ivana,<br />ho recuperato l'etichetta della bottiglia, comprata 10 anni fa nel Parmense, dice: Sburlon, con succo di mela cotogna, prodotto dalla Farad a Roccabianca.<br />A me il nome non dice niente, non so il dialetto, e a te?<br />cari saluti<br />Palmiro/zavorkaPalmiro Poltronierihttps://www.blogger.com/profile/10807125044101469393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-51633683166263897642009-12-21T09:56:43.774+01:002009-12-21T09:56:43.774+01:00Buongiorno Zav..
a me piace molto, diventa delica...Buongiorno Zav..<br /><br />a me piace molto, diventa delicata, e il sapore caratteristico del carciofo è molto gradevole, delicato!<br />Grazie e tanti auguri di Buone Feste!!!<br />A prestoivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-88559777562819484822009-12-21T09:47:56.212+01:002009-12-21T09:47:56.212+01:00@Npnnaivana,
grazie, devo provare a farl ol'an...@Npnnaivana,<br />grazie, devo provare a farl ol'anno prossimo, ti terrò informata...<br />Palmiro/zavorkaPalmiro Poltronierihttps://www.blogger.com/profile/10807125044101469393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-87802283992792410452009-12-18T20:45:20.884+01:002009-12-18T20:45:20.884+01:00Ciao Biblio!
Appena tornata dalla seconda tornata ...Ciao Biblio!<br />Appena tornata dalla seconda tornata di spettacoli dei nipotini, la terza sarà domenica!<br />Siamo rientrati in tempo, ora sta nevicando a ritmo incalzante, tutto un volteggiare attorno agli aloni dei lampioni...ora sono preoccupate perché figlio e tutta la famiglia sono rimasti a Sant'Agata per la cena...speriamo che la strada comunale sia libera e ritornino in sicurezza!!!<br />Dunque, si può benissimo mettere quello che uno vuole, meglio sarebbe la panna, io uso sempre il mio yoghurt naturale!<br />Grazie!<br /><br />Buona serata!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-25587737971440516052009-12-18T20:38:40.640+01:002009-12-18T20:38:40.640+01:00Ciao ragazzi!
Buona cena a lasagne!!!
Il sapore d...Ciao ragazzi!<br /><br />Buona cena a lasagne!!!<br />Il sapore del carciofo è molto gradevole, a me capita quindi di farlo proprio per il recupero di questi rimasugli...anzi so che pure le foglie sarebbero utili.<br />Il passaverdura in oggetto è grande, indisttruttibile, anni sessanta, ha il difetto che mi è rimasto solo il disco a fori piccoli, e inoltre è in metallo che fa la patina ossidata, purtroppo...ma mica lo getto, è ottimo e robusto, oggi non se ne trovano di questi!<br /><br />Cari amici tanti auguri per le Prossime Feste!<br /><br />Un abbraccio affettuoso!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-37817235481775490272009-12-18T19:30:37.704+01:002009-12-18T19:30:37.704+01:00Ivana, questa zuppa è molto confortante, col fredd...Ivana, questa zuppa è molto confortante, col freddo che fa fuori e con la neve che minaccia ancora di scendere ci vuole qualcosa di caldo. Stasera ci aspetta una porzione gigante di lasagne al forno (ieri ne abbiamo preparate tre teglie), ma domani abbiamo intenzione di stare più leggeri ed una zuppa è sempre perfetta. Il tuo post ci torna molto utile, di solito quando cuciniamo i carciofi, le foglie che scartiamo, in modo sciocco, ora ci viene da dire, le abbiamo sempre buttate. Invece tu ci hai mostrato cosa se ne può ricavare. Ci hai fornito anche un buon motivo per acquistare un passaverdure, acquisto che rimandiamo sempre e che invece più volte abbiamo rimpianto di non avere fatto. Mi sa che domani provvederemo a colmare la mancanza.<br />Un caro abbraccio<br />Sabrina&LucaLuca and Sabrinahttps://www.blogger.com/profile/12277261380916073358noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-50609011734089300122009-12-18T19:15:32.760+01:002009-12-18T19:15:32.760+01:00e se invece dello yogurt naturale ci mettessi kefi...e se invece dello yogurt naturale ci mettessi kefir? in questi giorni l'ho trovato alle coop e lo metto un po' in tutte le salse, anche per alleggerirmi dai pranzi prenataliziBibliotopahttp://bibliotopa.splinder.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-86462642267975311762009-12-18T15:39:58.569+01:002009-12-18T15:39:58.569+01:00Buon Giorno Paul!!!
I hope you'll feel better....Buon Giorno Paul!!!<br />I hope you'll feel better...here we have very cold weather...at 18.00 we are at the theater, where are grandchildren play for the Christmas Feast!<br /><br />Thanks....you see i try and love new dishes, or dishes of other culture!<br /><br />Have a great day!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-28512964534500326882009-12-18T15:34:41.356+01:002009-12-18T15:34:41.356+01:00Grazie Barbara!
La crema ha proprio un buonissimo...Grazie Barbara!<br /><br />La crema ha proprio un buonissimo sapore!<br /><br />Auguri, cara...a presto!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-87278314284193567092009-12-18T15:02:14.678+01:002009-12-18T15:02:14.678+01:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-12166808401185764882009-12-18T15:02:03.717+01:002009-12-18T15:02:03.717+01:00Cara Angela,
grazie...non ho ricevuto la cartolina...Cara Angela,<br />grazie...non ho ricevuto la cartolina virtuale...ma non preoccuparti, forse è stata censurata dal mio sistema, sono piuttosto corazzata contro intrusioni, dato il mucchio di posta e attività che ho in Internet!<br />Io gradisco sempre e solo "messaggi naturali", tutti i miei amici mi conoscono e non mi subissano di cose virtuali scaricate da internet: a me basta un pensiero veramente privato, un'immagine reale che mi emozioni...<br />Sono fatta così e me ne scuso sempre...sono proprio ruspante!!!<br /><br />La crema è infatti suggerita dalla mia decennale esperienza in terra tedesca, di cui ho un ottimo ricordo emotivo e culturale!!!<br /><br />Grazie, ci sentiamo!!!<br />Sto strologando per comporre un calendario, con foto e ricette, ma sono così imbranata che sto sudando le proverbiali 7 camicie!<br />Chissà poi se ci riesco, è la prima volta, che azzardo!!!<br />Magari te ne faccio omaggio, a suo tempo!!!!<br /><br />Un abbraccio...e buone feste in Irpinia!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-71720797497198943582009-12-18T14:59:08.308+01:002009-12-18T14:59:08.308+01:00Good morning Ivana. It's 08:52 am here in Amhe...Good morning Ivana. It's 08:52 am here in Amherstburg. I've eaten archichokes before. I like them in oil but never in a soup. It's also cold in Amherstburg. We might get a big snowstorm next week just before Christmas. I got another cold, not as bad as before but I'm have to many this year. It must be because the grandchildren. Emily had the sniffles and she probably gave it to me. Have a great day my friend. Ciao.<br /><br />PaulPaul from Canadanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-43289284095955246832009-12-18T14:49:58.103+01:002009-12-18T14:49:58.103+01:00Ciao, davvero gustoso e profumato questo piatto! B...Ciao, davvero gustoso e profumato questo piatto! Brava!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/13529549226149103746noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-38266118264773128152009-12-18T14:32:24.245+01:002009-12-18T14:32:24.245+01:00Ciao,
sembra una vellutata di origini nordiche, s...Ciao, <br />sembra una vellutata di origini nordiche, sicuramente squisita : io adoro i carciofi, non ci avevo pensato, mi hai dato un'idea fantastica !<br />Hai ricevuto la mia cartolina virtuale ? Non so mai se questi siti funzionano o no...per la zia Irma dille di non preoccuparsi, noi siamo in partenza, per Natale si apre la casa in Irpinia e si mangiano le specialità del sud (mi mancano i tortellini, lo zampone, il lesso ...insomma i miei sapori!!!Per fortuna ci sei tu che me li ricordi) Ciao....Angelaangelahttps://www.blogger.com/profile/14864707187559009409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-83287316796673819702009-12-18T11:08:52.909+01:002009-12-18T11:08:52.909+01:00Ciao Zavorka!
Grazie della visita!
Sai che non sa...Ciao Zavorka!<br /><br />Grazie della visita!<br />Sai che non saprei, quali possano essere?!!!<br />Sorelle e amiche, (io non faccio liquori, me ne regalano...ma non ne beviamo!) fanno alcune qualità, quello di prugnolo è molto buono, lo fa mia sorella!<br />Per quello di mela cotogna e anice non saprei proprio!<br />Non conosco quelli in commercio!<br /><br />Mi dispiace non poterti aiutare!<br /><br />Ciao!<br />A presto!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-69104571639067185312009-12-18T10:58:38.545+01:002009-12-18T10:58:38.545+01:00Buongiorno Ivana,
belle ricette e belle foto, fann...Buongiorno Ivana,<br />belle ricette e belle foto, fanno venire fame!<br />ti volevo chiedere se consoci 2 prodotti liquori, io ne ho comprato a Parma, uno è fatto con il prugnolo, selvatico, l'altro con le melecotogne ed un aroma che sa di anice... hanno un nome emiliano, chissà se puoi aiutarmi...<br />un caro saluto<br />PalmiroPalmiro Poltronierihttps://www.blogger.com/profile/10807125044101469393noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-56015024765830266502009-12-18T09:47:39.518+01:002009-12-18T09:47:39.518+01:00Per Elisabetta Berlino!
Grazie per il commento, ch...Per Elisabetta Berlino!<br />Grazie per il commento, che non trascrivo per il carattere privato!<br />Ho inviato mail, con quanto richiesto!<br />Volevo specificare che le vaschette accanto alle bottigliette di "saba" contengono "sò'ghi", non "savòr"!<br />Un abbraccio,<br />a presto!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.com