tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post7380294463496800916..comments2023-12-13T11:07:22.657+01:00Comments on Cucinario di nonna ivana: PANINI-ABBRACCIO, pane bianco all'olio del lunedì!!!ivanahttp://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-49684593322228951432011-03-01T16:09:25.381+01:002011-03-01T16:09:25.381+01:00Ciao Lisa!!!
Bread is (was) our essential food...
...Ciao Lisa!!!<br />Bread is (was) our essential food...<br />Hugs to you and your little Princess Megan!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-19260841668153273992011-03-01T16:07:07.980+01:002011-03-01T16:07:07.980+01:00Ciao Lois!!!
Bread baking is a great joy, I love w...Ciao Lois!!!<br />Bread baking is a great joy, I love working bread dough with my hands!!!<br />Next week I try with a loaf shape, but we have another traditional shape, I love to keep it on!!!<br />Have a lovely Tuesday---I got my Tuesday-market!!!<br /><br />Hugs!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-88888748921444404432011-03-01T14:19:43.894+01:002011-03-01T14:19:43.894+01:00Yum! I bet the house smells so wonderful while tho...Yum! I bet the house smells so wonderful while those are baking. My mother has often wished they made a candle scented like fresh baked bread.LAChttps://www.blogger.com/profile/02804087660694789018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-57938696127607870542011-03-01T14:14:20.239+01:002011-03-01T14:14:20.239+01:00I made bread yesterday. Just a loaf of a light who...I made bread yesterday. Just a loaf of a light whole wheat (1/3 whole wheat to 2/3 white flour). Just baked it in a simple loaf pan. I have more dough in the refrigerator for later this week.<br /><br />This morning I tired out butter from Parma with the bread and it was delicious!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-22081012076486840032011-03-01T12:55:15.487+01:002011-03-01T12:55:15.487+01:00Ciao Paula!
Adesso mi fermerò a questa forma e qu...Ciao Paula!<br /><br />Adesso mi fermerò a questa forma e qualità di pane...solo che me lo mangiano subito, ora arriva mio figlio, poi agnese a pranzo, e non arrivo a domani sera, con i panini!!!<br />Qui si è rasserenato, ma c'è una arietta frescotta, e a piedi mi dovevo coprire bene...sono stata al mercato!<br /><br />Un abbraccioivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-81125039101962269172011-03-01T12:51:54.960+01:002011-03-01T12:51:54.960+01:00Grazie Flavio
ti ho anche lasciato un commento in ...Grazie Flavio<br />ti ho anche lasciato un commento in Flickr!!!<br />Sei giovane e puoi divertirti a fare il pane...col riporto lo facevo un paio di anni fa, ieri mi ispirava, l'avevo pensato...poi ho scordato di trattenerlo!!!<br />Il problema è proprio quello, dimentico!!!<br />Ma lunedì prossimo devo ricordarlo, ma col pane scondito!!!<br />Buon pomeriggio a te!! e<br />Buon lavoro!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-61025068737246264292011-03-01T11:54:39.464+01:002011-03-01T11:54:39.464+01:00Proprio quello che ci vuole oggi a ponente dove ce...Proprio quello che ci vuole oggi a ponente dove ce un vento freddissimo che fa scendere la temp e l'umore...un abbraccio di pane bianco ad olio, uno da levante e ricambio da ponente, PPaula Feldmanhttps://www.blogger.com/profile/09894676771541219843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-47855439930476999812011-03-01T10:42:50.743+01:002011-03-01T10:42:50.743+01:00Ivana,
tutto bene grazie!
Fare il pane nel forno ...Ivana,<br />tutto bene grazie!<br /><br />Fare il pane nel <a href="http://www.flickr.com/photos/tlazolcalli/tags/fornoalegna/" rel="nofollow">forno a legna</a> è molto divertente (l'ho comprato da un paio di mesi), lo faccio anche io una volta a settimana, come una volta, lascio un po' di impasto per la volta dopo e ricomincio e il pane così ottenuto dura molti giorni, al massimo gli do una scaldatina in forno, ma è buonissimo, non ti dico poi dopo qualche ora dopo averlo sfornato con la crosta che fa cric-croc e il profumo in tutta la casa mentre si raffredda...<br /><br />Per il momento ho fatto pane di semola tipo quello di Altamura o Matera e pane tipo Genzano di farina di grano tenero, poi i panini semidolci messicani.<br /><br />Poi ovviamente pizze e focacce, vengono benissimo nel forno a legna, che è pure un bel risparmio di corrente specie per uno come me che il forno lo accendeva ogni 2 giorni.<br /><br />Ciao!Byte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-16182725463194932912011-03-01T09:20:46.333+01:002011-03-01T09:20:46.333+01:00Ciao caro!!!
Tutto bene?
Io vado poco in giro per...Ciao caro!!!<br /><br />Tutto bene?<br />Io vado poco in giro per ricette...lo sai, sono un "solitario", scrivo un blog rusticano e vario....ma mi fa piacere avere amici, ai quali penso!!!<br /><br />Il forno a legna? Una volta l'avevamo nella casa di campagna, nella casella...sai, c'era il vasto porticato per il ricovero di attrezzi e materiale di grandi dimensioni, la rimessa per il trattore, la piccola scuderia per il cavallo, e al bordo estremo c'era il forno a legna..gestito da mio padre, per la cottura del pane settimanale!!!<br />Io faccio solo il pane veloce creativo tutte le settimane, solo per divertimento!!!<br /><br />Bene, voglio poi vedere la tua esperienza!!!<br /><br />Un abbraccio e un saluto alla tua famiglia!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-77338405564329758332011-03-01T09:07:12.661+01:002011-03-01T09:07:12.661+01:00Brava Ivana, sono bellissimi!
Il pane all'oli...Brava Ivana, sono bellissimi!<br /><br />Il pane all'olio è il mio prossimo traguardo nell'uso del forno a legna.<br /><br />Ti saprò dire...<br /><br />TlazByte64https://www.blogger.com/profile/15629209362377395020noreply@blogger.com