tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post9084681075502826159..comments2023-12-13T11:07:22.657+01:00Comments on Cucinario di nonna ivana: Fusilli Primavera...di Agnese e nonna ivanaivanahttp://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-18173619937826444892009-03-17T14:53:00.000+01:002009-03-17T14:53:00.000+01:00Ciao Biblio!!!No, ho apprezzato questo modo di cuc...Ciao Biblio!!!<BR/>No, ho apprezzato questo modo di cucinare le verdure in due luoghi opposti: in Valtellina, a Chiavenna tantissimi anni fa, e più recentemente nel Barese...naturalmente con grandi differenze, legate a due cucine opposte, ma fedeli alla loro cultura, e colture, diciamo!<BR/>La verdura così non è affatto insipida, con l'acqua sufficientemente salata (poi avevo pensato di utilizzare l'acqua per il cous cous, ma non ero a casa mia e l'ho buttata!)<BR/>Sì, ho passato la pasta e verdura nel largo tegame, non ho messo la foto, e il burro era sufficiente per dare il "sapore nordico", mentre la pasta di semola, (al posto del saraceno) mi dava il sapore pugliese!!!<BR/>non trascuro mai i percorsi conoscitivi mentali...assieme a quelli gustativi, gastronomici!!!!<BR/>Grazie!!!<BR/>Replicherò in maniera più completa a casa mia, qui dovevo stare attenta ai gusti di Agnese!!!<BR/>Ma ne ha mangiato un piattone!!!!!<BR/>Un abbraccio!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-40136066879629532172009-03-17T13:37:00.000+01:002009-03-17T13:37:00.000+01:00sarà leggera, non dubito, ma le verdure così solo ...sarà leggera, non dubito, ma le verdure così solo lessate, non saranno un po' insipide? invece di ripassarle nel condimento prima di aggiungerle alla pasta? ( per la mortadella, ero sicura che nel tuo frigo non mancava!)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-19561272161644261612009-03-17T12:57:00.000+01:002009-03-17T12:57:00.000+01:00Davvero?Io nella pizza non l'ho mai messa, non mi ...Davvero?<BR/>Io nella pizza non l'ho mai messa, non mi era saltato in mente, anche perché non "so fare" la pizza e in genere andiamo da un buon pizzaiolo a mangiarla in compagnia!!!<BR/>Ma la mortadela da me non manca mai, ne compriamo a tranci e nei ripieni, polpettoni, condimenti veloci è sempre ottima, come un jolly!!!<BR/>Ciao, grazie!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-89350108977441722902009-03-17T12:53:00.000+01:002009-03-17T12:53:00.000+01:00Coloratissima e saporita.Lo sai che l'ho messa anc...Coloratissima e saporita.<BR/>Lo sai che l'ho messa anche io la mortadella nella pizza?<BR/>E che buona anche!Michela cake designerhttps://www.blogger.com/profile/09023297399478647862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-39367423009116074602009-03-16T18:56:00.000+01:002009-03-16T18:56:00.000+01:00Dear Bee!It was a pleasant game with Agnese!So she...Dear Bee!<BR/><BR/>It was a pleasant game with Agnese!<BR/>So she ate vegetables, and learnt how to cook with little ingredients!!!<BR/>It was very amusing for her!!!<BR/>I amuse by showing our simple dish!!!<BR/><BR/>Thank you!!!<BR/>Un abbraccio!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-65653262128006576402009-03-16T18:52:00.000+01:002009-03-16T18:52:00.000+01:00Thank you, Paul!I think that Marylou does not know...Thank you, Paul!<BR/>I think that Marylou does not know the real pasta italiana!<BR/>It's a feeling's thing! The time is very important, the sauce too!<BR/>It's also light and tasty...but I cannot explain!!!<BR/>I'll show your cake for the Saint Patrick Day!!! I'm curious to see it!!!<BR/>Ciaoo!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-89650942650718912692009-03-16T18:17:00.000+01:002009-03-16T18:17:00.000+01:00it never fails to amaze me how you can take a litt...it never fails to amaze me how you can take a little bit of stuff from the fridge and make a masterpiece out of it! i can't do that, but i wish i could!<BR/><BR/>smiles, bee<BR/>xoxoxoxoxoxoxoxoEmpress Bee (of the high sea)https://www.blogger.com/profile/08300140506585000934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-64901650857161355422009-03-16T18:07:00.000+01:002009-03-16T18:07:00.000+01:00Good afternoon Ivana. I just read your blog about ...Good afternoon Ivana. I just read your blog about that fantastic dinner. Once again, just by looking at the plate it was so colourful I could taste the food with my eyes. After seeing that I'm going to cook pasta tonight for my daughter and I. Marylou doesn't like pasta. She married an Italian and doesn't like pasta. I will also make my meatballs which she does and I'll probably give her some rice and I'll also add peas with the meal. As I said in your e-mail the St. Patrick cake is done. I can't wait to eat it. Ciao my friend.<BR/><BR/>PaulAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-66522353581957732902009-03-16T17:52:00.000+01:002009-03-16T17:52:00.000+01:00Ciao!!!E' stata una prova....ma la rifaremo, era g...Ciao!!!<BR/>E' stata una prova....ma la rifaremo, era gustosa e così anche mia nipote, divertendosi, ha mangiato verdura!<BR/>Ma la prossima volta ne metto di più, sempre queste, ma più abbondanti...così ha detto anche Agnese!!!!<BR/><BR/>Grazie a voi!<BR/>ivanaivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-66702451916835824382009-03-16T17:32:00.000+01:002009-03-16T17:32:00.000+01:00Ciao! ma che bella e colorata questa pasta!e quant...Ciao! ma che bella e colorata questa pasta!e quanti ingredienti!!<BR/>davvero una bellissima idea!!<BR/>baci baciManuela e Silviahttps://www.blogger.com/profile/01973687874957734188noreply@blogger.com