tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post9181328022565670497..comments2023-12-13T11:07:22.657+01:00Comments on Cucinario di nonna ivana: Zucca...e BRUSTOLINEivanahttp://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-51181269414087040092012-11-24T13:16:08.630+01:002012-11-24T13:16:08.630+01:00Salve Luciano!
Grazie del commento!
Complimento p...Salve Luciano!<br /><br />Grazie del commento!<br />Complimento per il risotto con la zucca!<br /><br />Per le brustoline...ho desistito dal pubblicare la ricetta, o meglio il metodo artigianale che aveva mio cognato per farle e per distribuirle dappertutto in zona!<br />Le feci solo quella volta lì, non ricordo dove ho messo le annotazioni, ma non vale la pena di farle in casa proprio per ottenere il risultato delle brustoline che faceva mio cognato: erano le piccoline, non quelle grandi, che non risultano croccanti e non si aprono bene, bensì quelle ovali, affusolate, che arrostendo si sollevano un po' non aderendo più alla buccia!<br />Il metodo richiede un ciclo di due o tre giorni, e bisogna proprio avere quei tempi, e soprattutto un essicatoio adatto a questa cottura!<br />Grazie della visita, mi fa molto piacere conoscere persone che amano ancora la tradizione!<br /><br />Buona serata!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-72961801212800594642012-11-24T12:55:08.388+01:002012-11-24T12:55:08.388+01:00buon giorno
ho letto il post, ma alla fine le brus...buon giorno<br />ho letto il post, ma alla fine le brustoline come le fa? Oggi ho aperto una zucca e le brustoline mi sono venute secche e con il seme che non si stacca (mentre il risotto con zucca e salsiccia 'diceva magnem', come si dice a Sassuolo....<br />saluti<br />luciano bottialluciohttps://www.blogger.com/profile/12288219759178420570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-88546121009053314272012-11-24T12:52:38.319+01:002012-11-24T12:52:38.319+01:00buon giorno
ho letto l'articolo sulle brustoli...buon giorno<br />ho letto l'articolo sulle brustoline, ma alla fine, come le ha preparate?<br />(oggi io ho aperto una zucca e, mentre il risotto salsiccia e zucca 'diceva magnem' come si dice a Sassuolo, i semi sono venuti bruciacciati e l'interno non si stacca dalla buccia...<br />non avevo pero' letto i post precedenti per i tempi di asciugatura, salagione ecc)<br />saluti<br />Luciano Bottialluciohttps://www.blogger.com/profile/12288219759178420570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-90452300240608521172008-11-19T16:51:00.000+01:002008-11-19T16:51:00.000+01:00Cara Biblio,Penso che occorra selezionare il seme ...Cara Biblio,<BR/>Penso che occorra selezionare il seme per avere quelle veramente dolci, sode...non ricordo come faceva mio padre!!!<BR/>O forse devo chiedere ad Anna, che le aveva fino a qualche settimana fa nel suo orto...io sono sempre stata distratta e poco interessata al mondo vegetale...solo adesso mi si risvegliano queste curiosità<BR/>Si hanno diverse vite..a disposizione, a quanto sembra!!!!<BR/>Buona serata!!!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-85691038607779516702008-11-19T16:21:00.000+01:002008-11-19T16:21:00.000+01:00erano commestibili, perchè nate da una grande zucc...erano commestibili, perchè nate da una grande zucca ottenuta in regalo, ma avevano poco sapore, acquose direi, per cui le usavo soprattutto per decorazioni tipo Halloween, a volte svuotate a volte lasciate intereAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-70120784542525771412008-11-19T12:52:00.000+01:002008-11-19T12:52:00.000+01:00Anche qui da anni non se ne mangiano, o almeno que...Anche qui da anni non se ne mangiano, o almeno quelli artigianali, come li faceva mio cognato (che era poi anche gelataio medaglia d'oro a Pordenone!)<BR/>L'esecuzione della ricetta ha richiesto appunto una decina di giorni, per le asciugature, l'impregnatura, nuova asciugatura e tostatura finale, tutto naturale!!!!<BR/>Grazie, ciao!<BR/>Ma erano zucche edibili, le tue trovatelle???ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-30193528203495319312008-11-19T07:58:00.000+01:002008-11-19T07:58:00.000+01:00i semi di zucca abbrustoliti qui a Trieste sono de...i semi di zucca abbrustoliti qui a Trieste sono detti fièpe. Non ho mai avuto occasione di mangiarli, invece lasciando cadere un po' di semi di zucca nel mucchio della composta mi son trovata per un paio d'anni zucche gigantesche in terrazzo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-28273409512036350552008-11-19T07:11:00.000+01:002008-11-19T07:11:00.000+01:00Grazie, dear Bee!Sometimes i like to go the memory...Grazie, dear Bee!<BR/>Sometimes i like to go the memory...path!!!<BR/><BR/>Ciaoo!!!<BR/><BR/>Have a lovely day!<BR/><BR/>smiles!<BR/>xoxoxox<BR/><BR/>Ivanaivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-84821472141777118222008-11-19T03:49:00.000+01:002008-11-19T03:49:00.000+01:00oh i love thinking about the tastes and smells fro...oh i love thinking about the tastes and smells from many years ago, what memories they bring to mind. lovely post dear!<BR/><BR/>smiles, bee<BR/>xxoxoxoxoxoxoxoxoEmpress Bee (of the high sea)https://www.blogger.com/profile/08300140506585000934noreply@blogger.com