tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post929408344001489806..comments2023-12-13T11:07:22.657+01:00Comments on Cucinario di nonna ivana: TORTINO DI PATATA E MORTADELLA... à LA NONNA IVANA!ivanahttp://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-71606526010524087172013-10-12T01:10:48.028+02:002013-10-12T01:10:48.028+02:00Ciao Chiara!
Questa usanza in famiglia era molto a...Ciao Chiara!<br />Questa usanza in famiglia era molto antica, che però si è persa...non vedo molto di oche o anatre domestiche, come noi avevamo un tempo...però ho visto degli allevamenti nel modenese, spero che non le ingozzino per farci il paté di fegato, ma che siano solo un cibo per le comunità ebraiche e per i fan di queste carni!<br />Questo grasso, proprio col processo di strutto per conservarlo, viene utilizzato nell'alta cucina francese e tedesca da grandi chef!<br /><br />Un abbraccio, buona notte!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-42363741432836079342013-10-11T21:33:56.248+02:002013-10-11T21:33:56.248+02:00Il grasso d'oca o d'anatra è di uso tradiz...Il grasso d'oca o d'anatra è di uso tradizionale qui nel Sud-Ovest della Francia, dove si allevano le anatre e le oche per il foie gras (povere bestie...!); dicono che si tratti del grasso animale meno dannoso per la salute, ma non so se la cosa sia scientificamente confermata. Comunque le patate saltate nel grasso d'anatra sono una delizia: un odorino di pollo arrosto! Buona serata cara Ivana. CHIARAAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-199183358107764742013-10-11T20:57:59.120+02:002013-10-11T20:57:59.120+02:00Ciao c.p,
sono cose sempliiciotte per imbastire l...Ciao c.p,<br /><br />sono cose sempliiciotte per imbastire la cena, con qualche considerazione sul cibo!<br /><br />Buona serata!ivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-55312423824803721312013-10-11T20:56:43.563+02:002013-10-11T20:56:43.563+02:00Thank you, E. Bee!
I'll try your recipe!
Have...Thank you, E. Bee!<br />I'll try your recipe!<br />Have a great week end!!!<br /><br />Big hugs, honeyivanahttps://www.blogger.com/profile/02642303416027595110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-12212003099220123692013-10-11T19:39:26.984+02:002013-10-11T19:39:26.984+02:00Ma quanto è buono questo tortino?? Bravissima come...Ma quanto è buono questo tortino?? Bravissima come sempre la nostra cara nonna Ivana!Cuoca Pasticcionahttps://www.blogger.com/profile/02114454200441307983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2309262331897665453.post-23185461612702117152013-10-11T15:57:36.352+02:002013-10-11T15:57:36.352+02:00i love potatoes. i have made them similar to this...i love potatoes. i have made them similar to this without the meat and adding onion. delicious.<br /><br />best to you and the g!<br /><br />smiles, bee<br />xoxoxoxoEmpress Bee (of the high sea)https://www.blogger.com/profile/08300140506585000934noreply@blogger.com