Salve Amici!
Il tempo passa, si invecchia, i problemi crescono...la molla per continuare nel blog si è purtroppo afflosciata...eppure continuo a cucinare, a fotografare passo passo, ma non prendo più in mano iil quadernone-brogliaccio, solo foglietti di promemoria, che poi mi spariscono...e io dimentico, se non scrivo subito, come ho realizzato la ricetta...
L'atmosfera è diversa nella mia cucina, non sono concentrata, i problemi di salute in famiglia mi impegnano parecchio e mi hanno demoralizzata...ma devo mantenere questo mio angolo, per non perdere la forza e il coraggio!
Ecco le crostate, dedicate ai miei nipoti, a Elena, la globetrotter che avete conosciuto in queste pagine, e gli altri miei nipoti come nonna...spero di fare bella figura!
Testo e immagini di ivanasetti
Preparo la pasta brisée, mia maniera, inserendo nella ciotola del robot:
350 g farina 00 + 1 cucchiaino di bicarbonato e 1 di sale fino
150 g burro freddo a fettine
mescolare fino ad avere briciole, poi aggiungere acqua frizzante molto fredda, quanto basta per avere una pasta morbida ma consistente, mettere al fresco
Pulire bene due mazzi di bietole dopo aver separato le foglie dallo stelo duro. Lavare bene e fare sbianchire in tegame coperto con l'acqua sgocciolata!
In una larga padella fare stufare 2 grosse cipolle bianche in tre cucchiai di olio evo
350 g cipolle tritate non troppo piccole
aggiungere le foglie scolate bene e tagliuzzate, salare e pepare, cuocere coperto per un quarto d'ora, quando sono appassiti, non rosolati, abbastanza morbidi, fare intiepidire
Preparare la crema
in una ciotola mettere
80 g farina 00
50 g parmigiano grattugiato
40 g provolone a julienne
diluire con circa
200 g latte
4 uova versandone uno alla volta
mescolando con una frusta, deve essere una crema liscia.
Aggiungere anche le verdure tiepide,
salare, grattugiarvi sopra noce moscata
con circa 200 g di pasta per ciascuna, tirare due dischi di pasta su carta da forno per due teglie tonde di circa 24 cm di diametro e sopra cospargervi 20 g di provolone a julienne
preriscaldare il forno ventilato a 170° C, infornare le due teglie, rifinite con una grata di striscioline di pasta. Cottura circa 45 minutu
Prima del pasto scaldare 10 minuti...ma è buona anche fredda!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Il tempo passa, si invecchia, i problemi crescono...la molla per continuare nel blog si è purtroppo afflosciata...eppure continuo a cucinare, a fotografare passo passo, ma non prendo più in mano iil quadernone-brogliaccio, solo foglietti di promemoria, che poi mi spariscono...e io dimentico, se non scrivo subito, come ho realizzato la ricetta...
L'atmosfera è diversa nella mia cucina, non sono concentrata, i problemi di salute in famiglia mi impegnano parecchio e mi hanno demoralizzata...ma devo mantenere questo mio angolo, per non perdere la forza e il coraggio!
Ecco le crostate, dedicate ai miei nipoti, a Elena, la globetrotter che avete conosciuto in queste pagine, e gli altri miei nipoti come nonna...spero di fare bella figura!
Testo e immagini di ivanasetti
Preparo la pasta brisée, mia maniera, inserendo nella ciotola del robot:
350 g farina 00 + 1 cucchiaino di bicarbonato e 1 di sale fino
150 g burro freddo a fettine
mescolare fino ad avere briciole, poi aggiungere acqua frizzante molto fredda, quanto basta per avere una pasta morbida ma consistente, mettere al fresco
Pulire bene due mazzi di bietole dopo aver separato le foglie dallo stelo duro. Lavare bene e fare sbianchire in tegame coperto con l'acqua sgocciolata!
In una larga padella fare stufare 2 grosse cipolle bianche in tre cucchiai di olio evo
350 g cipolle tritate non troppo piccole
aggiungere le foglie scolate bene e tagliuzzate, salare e pepare, cuocere coperto per un quarto d'ora, quando sono appassiti, non rosolati, abbastanza morbidi, fare intiepidire
Preparare la crema
in una ciotola mettere
80 g farina 00
50 g parmigiano grattugiato
40 g provolone a julienne
diluire con circa
200 g latte
4 uova versandone uno alla volta
mescolando con una frusta, deve essere una crema liscia.
Aggiungere anche le verdure tiepide,
salare, grattugiarvi sopra noce moscata
con circa 200 g di pasta per ciascuna, tirare due dischi di pasta su carta da forno per due teglie tonde di circa 24 cm di diametro e sopra cospargervi 20 g di provolone a julienne
preriscaldare il forno ventilato a 170° C, infornare le due teglie, rifinite con una grata di striscioline di pasta. Cottura circa 45 minutu
Prima del pasto scaldare 10 minuti...ma è buona anche fredda!
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