Verdure invernali, buone e versatili, da me abbondano ai pasti di mezzogiorno e sera, o elaborate con altri ingredienti, come secondo, o nei condimenti di sfiziosi primi, e naturalmente come contorno!
Oggi il CAVOLFIORE, che ho servito come secondo assieme alla mia INSALATA MISTA,
Testo e immagini di ivanasetti
Macinare nel tritatutto
50 g parmigiano a pezzetti,
30 g pane banco
60 g mortadella
sale, pepe, noce moscata , prezzemolo dal freezer-
Dal cavolfiore in tegame togliere circa
300 g e schiacciarlo con la forchetta e mescolare bene con un cucchiaio. Lasciare intiepidire.
Nella ciotola mettere
30 g di farina
un pizzico di bicarbonato e tutto il miscuglio degli ingredienti macinati ,
aggiungere
1 uovo e mescolare bene, incorporando anche il cavolfiore, liscio
Occorre circa mezz'etto di altra farina per infarinare bene le frittelle, più grandi del normale, che vanno sistemate in teglia con carta da forno
Lnfornare a 180°C, per 25 minuti, vanno voltate, io ho voltato quasi verso la fine, per cui sono più scure del solito, sono buone appena tolte dal forno, ma van bene anche fredde-
Oggi il CAVOLFIORE, che ho servito come secondo assieme alla mia INSALATA MISTA,
Testo e immagini di ivanasetti
Anche da antipasto, caldo o freddo!
Preparare il cavolfiore, togliendo foglie esterne, torsolo fin dove è possibile e separare i fiori, metterli in una padella con poco olio e alcuni cucchiai di acqua, un po' di sale, coprire con coperchio di vetro e cuocere lentamente, nel suo vapore, per circa venti minuti, o fino a quando la forchetta penetra facimente e l'ortaggio è tenero tanto da poterlo schiacciare con la forchetta. Macinare nel tritatutto
50 g parmigiano a pezzetti,
30 g pane banco
60 g mortadella
sale, pepe, noce moscata , prezzemolo dal freezer-
Dal cavolfiore in tegame togliere circa
300 g e schiacciarlo con la forchetta e mescolare bene con un cucchiaio. Lasciare intiepidire.
Nella ciotola mettere
30 g di farina
un pizzico di bicarbonato e tutto il miscuglio degli ingredienti macinati ,
aggiungere
1 uovo e mescolare bene, incorporando anche il cavolfiore, liscio
Occorre circa mezz'etto di altra farina per infarinare bene le frittelle, più grandi del normale, che vanno sistemate in teglia con carta da forno
Lnfornare a 180°C, per 25 minuti, vanno voltate, io ho voltato quasi verso la fine, per cui sono più scure del solito, sono buone appena tolte dal forno, ma van bene anche fredde-
Buon Appetito
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