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Pappardelle all' uovo con erbe e spezie, condite con zucchina e prosciutto di Parma

In ricordo delle ottime "Francescane", primo piatto a pranzo all'Hotel Cristallo a Riolo Terme, tornata alla mia piccola cucina, ho ricominciato a cucinare per il mio ospite fisso quotidiano, realizzando queste Pappardelle.

Testo e immagini di Ivana setti, cioè mie!





Una ricetta molto semplice per la casalinga emiliana_romagnola, abituata alla preparazione della pasta all' uovo tipica per ottimi primi della nostra tradizione!

Per 4 persone:

100. g. farina 0
100  g. rimacinata di grano duro
2.      Uova fresche medio_grandi
Avevo nei miei vasi di erbe, facili da mettere nel tritattuto, prezzemolo, basilico, timo ed erba cipollina e per le spezie poco peperoncino, pepe e curcuma.

In una ciotola mettere le due farine, le erbe macinate, le spezie e le uova e mescolare e impastare a mano, sodo, ma duttile e morbido, fare una palla, questa di ca. 320 g. Fare riposare un'ora o anche più, indi tirare tre strisce fino alla penultima tacca e lasciarle asciugare quel tanto che si possono arrotolare facilmente, per ottenere con la "coltellina" delle pappardelle!
Le mie sono abbastanza larghe


Preparare il condimento di zucchina...in padella stufare, imbiondendo i bastoncini di zucchina, aggiungere sale, pepe  e fettine di aglio, mescolarvi anche pochi pezzettini di pomodoro fresco, per colorare, il tutto quasi in corrispondenza della...cottura in acqua bollente circa 3_4  minuti delle pappardelle, scolarle bene, versarle in padella, mescolarle delicatamente al condimento e solo prima di impiattare aggiungere il prosciutto affettato come per panini ma a strisce, a spento, non deve indurire, e non togliere tutto il grasso, dona più sapore al piatto!

Buon appetito!


Commenti

Anonimo ha detto…
Howdy! This article couldn't be written much better!
Looking throuygh this article reminds me of my previous roommate!
He continually kept preaching abgout this.I most certainly will send thyis article to him.
Fairly certain he'll have a great read. Thank you for sharing!
ivana ha detto…
Thanks!
I share your comment only because I must say, that I do not like anonymous comments, sorry, many comments are still unpublished therefor.

Thank you, have a good day everywhere you are!
NONNA IVANA

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5 pomodorini dell'orto ( ancora di questa stagione...tardivi, quindi non sono molto rossi!)
sale e pepe nero macinato fresco
olio extra vergine d'oliva

Due padelle antiaderenti

Rosolare in due cucchiai di olio, dolcemente, la cipolla tritata, aggiungere i pomodorini a fettine e cuocere una decina di minuti



Intanto mettere 3-4 cucchiai di olio nella seconda padella, scaldare bene, cuocere velocemente voltando un paio di volte le fette di fegato asciugate bene.
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