Un saporito polpettone autunnale, insaporito all'agrodolce, con una base di verdure limone e uva bianca dolce, l'Albana.
testo e immagini di ivanasetti
1. Ingredienti
300 g macinato misto, composto da 100 g suino, 200 g bovino
1 uovo di faraona, cioè molto piccolo
un po' di latte per ammorbidire l'impasto
2. Per condire la carne, macinare nel tritatutto:
50 g di parmigiano reggiano
4 fette biscottate
1 spicchio d'aglio grosso
1 gambo di sedano
pochi aghi di rosmarino, erba cipollina,
sale, pepe e noce moscata
3. Per la farcia:
100 g mortadella a fette sottili
zucchina verde a fettine sbieche, passate al MW per due minuti a 700W
Mescolare bene gli ingredienti del punto 1. al trito del condimento punto 2.
Far riposare alcune ore in frigo, per insaporirlo meglio e per rassodarlo, per poterlo stendere a rettangolo per meno di un cm.
Posare sul rettangolo le fette di zucchina, coprire con la mortadella, e, aiutandosi con la carta da forno bagnata, arrotolare non lento, chiudere bene gli estremi, ripiegandoli.
Oliare un po', fare una base con pezzetti di zucchina, sedano, due fettine di limone, pomodori datteri, un bicchiere di acini di Albana dolce.
In
In forno a 180°C ventilato per circa un'ora...si può passare il fondo di cottura, aggiungendo succo d'uva, per chi piace, ispessire la salsa con due cucchiaini di farina sciolti nel succo.
Srotolarlo nel tegame, sfilando la carta
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
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1. Ingredienti
300 g macinato misto, composto da 100 g suino, 200 g bovino
1 uovo di faraona, cioè molto piccolo
un po' di latte per ammorbidire l'impasto
2. Per condire la carne, macinare nel tritatutto:
50 g di parmigiano reggiano
4 fette biscottate
1 spicchio d'aglio grosso
1 gambo di sedano
pochi aghi di rosmarino, erba cipollina,
sale, pepe e noce moscata
3. Per la farcia:
100 g mortadella a fette sottili
zucchina verde a fettine sbieche, passate al MW per due minuti a 700W
Mescolare bene gli ingredienti del punto 1. al trito del condimento punto 2.
Far riposare alcune ore in frigo, per insaporirlo meglio e per rassodarlo, per poterlo stendere a rettangolo per meno di un cm.
Posare sul rettangolo le fette di zucchina, coprire con la mortadella, e, aiutandosi con la carta da forno bagnata, arrotolare non lento, chiudere bene gli estremi, ripiegandoli.
Oliare un po', fare una base con pezzetti di zucchina, sedano, due fettine di limone, pomodori datteri, un bicchiere di acini di Albana dolce.
In
In forno a 180°C ventilato per circa un'ora...si può passare il fondo di cottura, aggiungendo succo d'uva, per chi piace, ispessire la salsa con due cucchiaini di farina sciolti nel succo.
Srotolarlo nel tegame, sfilando la carta
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