Stagione degli asparagi, a me piace molto l'asparagina, di cui posso utilizzare anche buona parte del gambo sottile, se fresco e cresciuto in fretta.
per noi due:
140 g penne
35 g fettine di pancetta arrotolata, tagliate a striscioline
mezza cipolla bianca tritata
un cucchiaio olio evo
a fuoco basso fare appassire la cipolla assieme alla pancetta, che rilascia i suoi cicciolini di carne saporita a profumare il ragù...poi aggiungere
rondelle di asparagina di circa mezzo cm e
uno spicchio d'aglio a pezzetti, lasciare insaporire per alcuni
minuti, spruzzarvi il succo di mezzo limone piccolo,
cuocere per alcuni minuti
Staccare i petali di
1 rosa , lavarli velocemente in acqua e bicarbonato,
risciacquarli e tagliarli a strisce.
Nel frattempo far bollire l'acqua per cuocere la pasta, e
intanto che si cuoce, 11 minuti, mettere nella padella anche
le punte dell'asparagina e i petali della rosa, lasciare insaporire, quindi
aggiungere
6 pomodorini ciliegia a quarti, mescolare e coprire per
mantenere morbido questo ragù.
Scolare la pasta e metterla in padella a insaporirsi!asp
Ho utilizzato le punte e parte del gambo di sotto di un mazzo di asparagina da mezzo kg.
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