Ho una cassetta di ottime arance da consumare, in genere le mangio semplicemente sbucciandole e staccandone spicchi, un modo per mantenere al massimo la vitamina C, che, essendo volatile, anche in una veloce spremuta ne perde buona parte!
Chiacchierando con un'amica in visita, e senza cose da offrire, mi sono inventata questa, praticamente non è nuovo questo uso, a maggio noi prepariamo le fragole con il lambrusco e un po' di zucchero, non vanno macerate a lungo, per mantenere la frizzantezza del vino spumante dei poveri, che si beve ancora giovane, ricevendone una dolce sensazione pper l'effetto bollicine!
Per due:
una grossa arancia
una tazzetta di Lambrusco, da camomilla
una spolverata di zenzero
1 cucchiaio di zucchero semolato
4 chiodi di garofano, non di più
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Chiacchierando con un'amica in visita, e senza cose da offrire, mi sono inventata questa, praticamente non è nuovo questo uso, a maggio noi prepariamo le fragole con il lambrusco e un po' di zucchero, non vanno macerate a lungo, per mantenere la frizzantezza del vino spumante dei poveri, che si beve ancora giovane, ricevendone una dolce sensazione pper l'effetto bollicine!
Per due:
una grossa arancia
una tazzetta di Lambrusco, da camomilla
una spolverata di zenzero
1 cucchiaio di zucchero semolato
4 chiodi di garofano, non di più
Ho messo lo zucchero nel vino prima di versarlo!
Ho ripetuto questa ricettina con kiwi e arancia, il kiwi a palline e l'arancia a pezzetti tagliati a vivo!
Ottimo!!!
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