sabato 13 febbraio 2016

ARANCIA AL LAMBRUSCO E ZENZERO, UN DESSERT FRESCO, CHE SCALDA!!!

Ho una cassetta di ottime arance da consumare, in genere le mangio semplicemente sbucciandole e staccandone spicchi, un modo per mantenere  al massimo la vitamina C, che, essendo volatile, anche in una veloce spremuta ne perde buona parte!
Chiacchierando con un'amica in visita, e  senza cose da offrire, mi sono inventata questa, praticamente non è nuovo questo uso, a maggio noi prepariamo le fragole con il lambrusco e un po' di zucchero, non vanno macerate a lungo, per mantenere la frizzantezza del vino spumante dei poveri, che si beve ancora giovane, ricevendone una dolce sensazione pper l'effetto bollicine!

Per due:
una grossa arancia
una tazzetta di Lambrusco,  da camomilla
una spolverata di zenzero
1  cucchiaio  di zucchero semolato
4 chiodi di garofano, non di più


Ho messo lo zucchero nel vino prima di versarlo!


Ho ripetuto questa ricettina con kiwi e arancia, il kiwi a palline e l'arancia a pezzetti tagliati a vivo!
Ottimo!!!

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