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E' PRIMAVERA...UN CAKE ALL'ARANCIA GLASSATO

E' Primavera:

Ancora stagione di arance, io acquisto generalmente quelle da succo, con qualcuna  per la scorza da grattugiare, e mi piacciono non spremute, ma da mangiare come frutta, e spesso anche per preparare dessert, nelle macedonie o nelle torte alla frutta, ma stavolta ho fatto un cake, anche per utilizzare uno stampo per cake allungabile, che mi portò Vreni dalla Svizzera, nel quale preparo dei cake da varie porzioni, essendo allungabile da 20 cm di base, per un piccolo cake  mentre in altre tre tacche ho 25, 30. e 35 cm di lunghezza

Testo e Immagini di ivanasetti




 130. g. Burro morbido
130 g zucchero
3 tuorli 
 
Montare con le fruste elettriche, iniziando con burro e zucchero, quindi i tuorli uno alla volta;
 
Aggiungere:
220 g farina 0 mescolata a una bustina scarsa di lievito per dolci 

alternando
 
8-10. Cucchiai succo arancia e scorza grattugiata.

Montare a neve ferma i tre albumi e 
incorporarli all'impasto cremoso, senza mescolare, ma con un cucchiaio di metallo  muovere dall'alto al basso, finché non è una bella crema.


Versare
nello stampo con carta da forno sagomata, allungato a 30 cm di base.
Cuocere per 40 minuti a 170 °

Lasciare raffreddare bene!


Preparare lo sciroppo per coprire il cake:
80  g di  zucchero e 4-5  cucchiai  di succo d'arancia:
mettere lo zucchero in un piccolo tegame di acciaio quindi mescolarvi il succo e la scorza di una mezza arancia. scaldare e mescolare fino a che forma lo sciroppo...versarlo a cucchiaiate spalmando con un pennello!
Ottimo dolce, che ha una pasta morbida e compatta!
In totale due arance e mezza per il cake,  






Commenti

Anonimo ha detto…
Lo stampo allungabile?! Sei al top della tecnica cara Ivana, sei la Wonder Woman del forno... Grazie della bella ricetta e tante buone cose. CHIARA
Carla ha detto…
Che bello leggerti ivana! Adoro leggere le tue ricette ma soprattutto cucinarle. Buona pasqua!

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