E' Primavera:
Ancora stagione di arance, io acquisto generalmente quelle da succo, con qualcuna per la scorza da grattugiare, e mi piacciono non spremute, ma da mangiare come frutta, e spesso anche per preparare dessert, nelle macedonie o nelle torte alla frutta, ma stavolta ho fatto un cake, anche per utilizzare uno stampo per cake allungabile, che mi portò Vreni dalla Svizzera, nel quale preparo dei cake da varie porzioni, essendo allungabile da 20 cm di base, per un piccolo cake mentre in altre tre tacche ho 25, 30. e 35 cm di lunghezza
Testo e Immagini di ivanasetti
130.
g. Burro morbido
130
g zucchero
3
tuorli
Montare
con le fruste elettriche, iniziando con burro e zucchero, quindi i tuorli uno alla volta;
Aggiungere:
220
g farina 0 mescolata a una bustina scarsa di lievito per dolci
alternando
8-10.
Cucchiai succo arancia e scorza grattugiata.
Montare a neve ferma i tre albumi e
incorporarli all'impasto cremoso, senza mescolare, ma con un cucchiaio di metallo muovere dall'alto al basso, finché non è una bella crema.
Versare
nello stampo con carta da forno sagomata, allungato a 30 cm di base.
Cuocere
per 40 minuti a 170 °
Lasciare raffreddare bene!
Preparare lo sciroppo per coprire il cake:
80 g di zucchero e 4-5 cucchiai di succo d'arancia:
mettere lo zucchero in un piccolo tegame di acciaio quindi mescolarvi il succo e la scorza di una mezza arancia. scaldare e mescolare fino a che forma lo sciroppo...versarlo a cucchiaiate spalmando con un pennello!
Ottimo dolce, che ha una pasta morbida e compatta!
In totale due arance e mezza per il cake,
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