lunedì 9 maggio 2016

TAGLIATELLE CON LE ROSE E ZUCCHINE: RICETTE PER IMMAGINI

Domenica della Festa della Mamma, fiori a profusione in omaggio alle mamme, e spero anche parole  dette e scritte di amore e gratitudine!
Io ho questa immagine in cui la purezza dei colori è gioiosa e profonda, come l'amore delle mamme!
Testo e immagini di ivanasetti
E le mie rose genuine, non trattate, sono a maggio un gradito ingrediente nella mia cucina casalinga!
Oltre alla frittata del lunedì, a metà settimana ho fatto la pasta all'uovo che mi ha impegnata parecchio a confezionare tortellini, circa un chilo e mezzo, altre tagliatelle e degli stricchetti
In frigo asparagi e zucchine, quindi ho fatto due diversi primi piatti, dal condimnto simile, ma variata la verdura principale, asparagi o zucchine

Letagliatelle:

Un battuto di foglie di sedano verde, quello che si coltiva nel vaso
pancetta coppata , circa 70 g, uno spicchio d'aglio
da scaldare in olio brevemente nella padella che potrà contenere anche la pasta lessata, per insaporirla nel ragù.
 aggiungere due zucchine verdi tagliate a segmenti di due  cm circa
ammorbidire le zucchine, mescolando,poi aggiungere 5 rose medie, al colmo della fioritura, a listerelle, gocce di limone, lasciare cuocere cinque minuti a fuoco basso e incoperchiato. Introdurre tre pomodori a pezzetti  e un poco di acqua calda
Cuocere coperto intanto che la pasta cuoce.
 
Il condimento viene poi salato e pepato a piacere.
Le tagliatelle fresche hanno una cottura veloce, un paio di minuti, stare attenti quando sono già alzate, vanno  scolate bene e messe nella padella a insaporirsi!

 Gli STRICCHETTI CON ASPARAGI


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