Da un paio di settimsne dura il tormentone delle pere Williams, causa una cassa piena e qualche altro kilo che mi sono arrivati da amici e parenti. Il caldo intenso ha fatto maturare le pere, che tengo in garage, per cui ho fatto torte e salse di gusto dal piccante delicato al piccante pronunciato, variando nelle proporzioni ei due frutti, la pera e la cipolla...
La crostata parte dalla mia cucina di oltre cinquant'anni, con varie esperienze e sperimentazioni in solitario!
Ecco la realizzazione di oggi
Testo e foto di ivanasetti
Tre pere mature giuste
200 g farina 00 + mezzo cucchiaino da caffè di bicarbonato sciolto con gocce di limone
80 g burro freddo a fettine
80 g zucchero e un pizzico di sale, scorza di limone grattugiata
Con le dita impastare bene, aggiungendo acqua frizzante fredda, fino ad avere una consistenza morbida, come pasta brisée, tenere al fresco
Preparare la crema:
2 uova grandi fresche
una tazzina di latte, un cucchiaio di farina e un cucchiaio di zucchero, cannella e noce moscata
Sbattere normalmente le uova, poi aggiungere il latte e poi zucchero e farina, deve essere semiliquida
Tirare la pasta su un foglio di carta più grande della base dello stampo di alluminio, coprendo tutto il disco, per poi rovesciare il bordo della basta verso l'interno a contenere la farcia
Preparare le pere all'ultimo minuto, non devono annerire, tagliarle a spicchi non troppo spessi, aggiustarli a raggiera sulla base di brisée, forata con i rebbi della forchetta, e cosparsa di briciole di quattro-cinque amaretti.
versare sulle pere la crema preparata, distribuendola facendola scendere a spirale sulla farcia...ripiegare il bordo verso l'interno
Cospargere di zucchero semolato la torta, prima di infornare
Cottura in forno preriscaldato a 180°C, per 45'
E' tiepida ma anche fredda!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
La crostata parte dalla mia cucina di oltre cinquant'anni, con varie esperienze e sperimentazioni in solitario!
Ecco la realizzazione di oggi
Testo e foto di ivanasetti
Tre pere mature giuste
200 g farina 00 + mezzo cucchiaino da caffè di bicarbonato sciolto con gocce di limone
80 g burro freddo a fettine
80 g zucchero e un pizzico di sale, scorza di limone grattugiata
Con le dita impastare bene, aggiungendo acqua frizzante fredda, fino ad avere una consistenza morbida, come pasta brisée, tenere al fresco
Preparare la crema:
2 uova grandi fresche
una tazzina di latte, un cucchiaio di farina e un cucchiaio di zucchero, cannella e noce moscata
Sbattere normalmente le uova, poi aggiungere il latte e poi zucchero e farina, deve essere semiliquida
Tirare la pasta su un foglio di carta più grande della base dello stampo di alluminio, coprendo tutto il disco, per poi rovesciare il bordo della basta verso l'interno a contenere la farcia
Preparare le pere all'ultimo minuto, non devono annerire, tagliarle a spicchi non troppo spessi, aggiustarli a raggiera sulla base di brisée, forata con i rebbi della forchetta, e cosparsa di briciole di quattro-cinque amaretti.
versare sulle pere la crema preparata, distribuendola facendola scendere a spirale sulla farcia...ripiegare il bordo verso l'interno
Cospargere di zucchero semolato la torta, prima di infornare
Cottura in forno preriscaldato a 180°C, per 45'
E' tiepida ma anche fredda!
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