Il cartoccio di carta stagnola contiene due bistecche di pollo cotte sulla piastra il giorno prima, qualche minuto di cogitazione e via con l'ideuzza che ne è scaturita: polenta e intingolo di pollo!
Testo e immagini di ivanasetti
Fare una base per l'intingolo
1 cipolla ramata media, tritata
un mezzo gambo di sedano tritato
2 cucchiai di olio
Stufare coperto, deve rimaere morbido, quindi versare 150 g di sugo di pomodoro al basilico, conserva fatta ad agosto con pomodori freschi e messi in dispensa, diluire con acqua bollente, salare e pepare. Tagliare a bastoncini poi a segmenti di due-tre cm le due bistecche e inserirle nella padella sul sugo, mescolare bene, e coprire per alcuni minuti
Nel frattempo mettere sul fuoco un tegame antiaderente e col fondo arrotondato, con circa un litro d'acqua e sale, portare ad ebollizione, versare a pioggia la farina di mais precotta, e mescolare energicamente per una decina di minuti
230 g farina di mais
Ammorbidire bene e due bistecche tritate nel sugo
Un piatto rustico, gustoso, economico, poco calorico, non avendo grassi , si digerisce benissimo!
TIPS:
Si possono utilizzare anche avanzi di pesce, arrosto o cotti sulla piastra.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Testo e immagini di ivanasetti
Fare una base per l'intingolo
1 cipolla ramata media, tritata
un mezzo gambo di sedano tritato
2 cucchiai di olio
Stufare coperto, deve rimaere morbido, quindi versare 150 g di sugo di pomodoro al basilico, conserva fatta ad agosto con pomodori freschi e messi in dispensa, diluire con acqua bollente, salare e pepare. Tagliare a bastoncini poi a segmenti di due-tre cm le due bistecche e inserirle nella padella sul sugo, mescolare bene, e coprire per alcuni minuti
Nel frattempo mettere sul fuoco un tegame antiaderente e col fondo arrotondato, con circa un litro d'acqua e sale, portare ad ebollizione, versare a pioggia la farina di mais precotta, e mescolare energicamente per una decina di minuti
230 g farina di mais
Ammorbidire bene e due bistecche tritate nel sugo
Un piatto rustico, gustoso, economico, poco calorico, non avendo grassi , si digerisce benissimo!
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Si possono utilizzare anche avanzi di pesce, arrosto o cotti sulla piastra.
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