La stagione porta frutti e ortaggi che ci ispirano ricette salutari, nella semplicità e nella scelta di sapori accattivanti, un po' lontani dal piatto classico, dal contenuto di grassi che è meglio evitare, quando si ha una certa età!
Cucino, utilizzando solo olio evo, , non eccessivo, e pure il limone sostituisce il vino, non termino la cottura con burro e formaggio, ma lascio l'aspetto naturale, dove i sapori degli ingredienti, corretti dal succo del limone, sono delicati e leggeri.
Ho realizzato la versione vegetariana e quella con pancetta coppata, che descrivo qui
Per tre porzioni abbondanti preparo questi pesi:
200 g di riso integrale da coltura biologica
150 g circa di cipolla ramata tritata
80 g sedano tritato
3 cucchiai di olio
da stufare leggermente in un tegame dal fondo pesante
50 g di pancetta coppata affettata, tagliuzzata
180 g di cappuccio rosso tagliato a striscioline, scartando le foglie esterne più dure
mezzo limone spruzzato sulle tre verdure , e stufare per alcuni minuti
Intanto portare a ebollizione un litro circa di acqua, compreso un bicchiere di brodo di pollo, che che mi era avanzato.
Aggiungere il riso, mescolare e fare insaporire nelle verdure, poi man mano versare il brodo bollente.
Cottura al dente, impiattare subito, rimane lucido e sgranato
A noi piace molto! Il formaggio va grattugiato sopra, se si desidera!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Cucino, utilizzando solo olio evo, , non eccessivo, e pure il limone sostituisce il vino, non termino la cottura con burro e formaggio, ma lascio l'aspetto naturale, dove i sapori degli ingredienti, corretti dal succo del limone, sono delicati e leggeri.
Ho realizzato la versione vegetariana e quella con pancetta coppata, che descrivo qui
Per tre porzioni abbondanti preparo questi pesi:
200 g di riso integrale da coltura biologica
150 g circa di cipolla ramata tritata
80 g sedano tritato
3 cucchiai di olio
da stufare leggermente in un tegame dal fondo pesante
50 g di pancetta coppata affettata, tagliuzzata
180 g di cappuccio rosso tagliato a striscioline, scartando le foglie esterne più dure
mezzo limone spruzzato sulle tre verdure , e stufare per alcuni minuti
Intanto portare a ebollizione un litro circa di acqua, compreso un bicchiere di brodo di pollo, che che mi era avanzato.
Aggiungere il riso, mescolare e fare insaporire nelle verdure, poi man mano versare il brodo bollente.
Cottura al dente, impiattare subito, rimane lucido e sgranato
A noi piace molto! Il formaggio va grattugiato sopra, se si desidera!
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