Anche il broccolo ispira una frittata invernale, piena di colore e sapori, che al momento penso siano giusti!
Ecco che una padella di broccolo stufato da contorno diventa un secondo piatto ricco ed appetitoso.
Testo e foto di ivanasetti.
Lasciare in acqua e poco bicarbonato
1 broccolo capovolto in una terrina alta, risciacquare bene e tagliarlo fine, mantenendo anche un piccolo moncone di gambo, che è tenero, mettere olio in padella aggiungere il broccolo e anche
2 spicchi di aglio tritati e insaporire a fuoco basso, mescolando, spruzzare con succo di limone, condire con sale e pepe, aggiungere
6 pomodorini tagliati a pezzetti
un po' di origano, coprire con coperchio di vetro e stufare a fuoco basso per circa dieci minuti
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire
Preparare la crema di uova
4 uova fresche
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai di yogurt bianco intero (fatto in casa, o yogurt altoatesino, da un kg,
sale e noce moscata.
Questi ingredienti vanno ben amalgamati con una frusta in una ciotola
Scaldare in una larga padella
3-4 cucchiai di olio evo, versare poi la crema mescolata con il broccolo
Cuocere un lato, a fuoco moderato per non scurire troppo la frittata, cosa che capita a causa del formaggio e uovo, e anche coperto così il calore aiuta meglio la frittata a rapprendersi più uniformemente, quindi fare scivolare la frittata su un largo coperchio di acciaio, tenendolo fermo per il pomello e proteggendo il braggio con uno strofinaccio, per non scottarsi, quindi capovolgervi sopra la padella e rimetterla, raddrizzata, sul fornello, coprire con coperchio di nuovo e finire la cottura, fino a che non è soda, spegnere e lasciarla un attimo riposare, perché si compatti.
La prossima sarà forse diversa , ma con lo yogurt mi è molto piaciuta.
E' buona ben calda ma anche a temp. ambiente, divertendosi a ritagliarla con stampini da biscotti, ma anche a losanghe, sono graditi ai nipoti!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Ecco che una padella di broccolo stufato da contorno diventa un secondo piatto ricco ed appetitoso.
Testo e foto di ivanasetti.
Lasciare in acqua e poco bicarbonato
1 broccolo capovolto in una terrina alta, risciacquare bene e tagliarlo fine, mantenendo anche un piccolo moncone di gambo, che è tenero, mettere olio in padella aggiungere il broccolo e anche
2 spicchi di aglio tritati e insaporire a fuoco basso, mescolando, spruzzare con succo di limone, condire con sale e pepe, aggiungere
6 pomodorini tagliati a pezzetti
un po' di origano, coprire con coperchio di vetro e stufare a fuoco basso per circa dieci minuti
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire
Preparare la crema di uova
4 uova fresche
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai di yogurt bianco intero (fatto in casa, o yogurt altoatesino, da un kg,
sale e noce moscata.
Questi ingredienti vanno ben amalgamati con una frusta in una ciotola
Scaldare in una larga padella
3-4 cucchiai di olio evo, versare poi la crema mescolata con il broccolo
Cuocere un lato, a fuoco moderato per non scurire troppo la frittata, cosa che capita a causa del formaggio e uovo, e anche coperto così il calore aiuta meglio la frittata a rapprendersi più uniformemente, quindi fare scivolare la frittata su un largo coperchio di acciaio, tenendolo fermo per il pomello e proteggendo il braggio con uno strofinaccio, per non scottarsi, quindi capovolgervi sopra la padella e rimetterla, raddrizzata, sul fornello, coprire con coperchio di nuovo e finire la cottura, fino a che non è soda, spegnere e lasciarla un attimo riposare, perché si compatti.
La prossima sarà forse diversa , ma con lo yogurt mi è molto piaciuta.
E' buona ben calda ma anche a temp. ambiente, divertendosi a ritagliarla con stampini da biscotti, ma anche a losanghe, sono graditi ai nipoti!
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Commenti
Scusa il ritardo, vengo poco nel blog, e, non ricevendo le notifiche dei commenti, non mi accorgo di loro e non rispondo, adesso sto riesaminando l'elenco dei post e cerco di ovviare alla mia trascuratezza!
ivana