frittate e tortini con le verdure d'estate sono gustosi cibi che stuzzicano l'appetitito, almeno io devo ingegnarmi a mettere in opera le varie verdure che mi arrivano dagli orti amici!!!
Verdure e frutta fresche che mi fanno stare gioiosamente in cucina, cercando di non accalorarmi troppo!
Stavolta sapore forte di un tortino in cui ho utilizzato verdure tagliate con l'affettatrice e poi passate alla piastra per dare una precottura, in genere le ammorbidisco velocemente nel MW, stavolta volevo accentuare il sapore affumicato, magari più invernale, unendo anche la scamorza...abbinamenti non studiati a tavolino, ma proprio casuali e improvvisati con quello che è disponibile nel frigo!
Testo e immagini di ivanasetti
2 melanzane violette a fette di 3 mm, passate alla piastra
2 zucchine medie a 3 mm
una tazza di sugo al basilico preparato con cubotti di pomodoro ( preparato per le spaghettate, ma va bene anche della buona passata di pomodoro non liquida)
un uovo maxi o due medie fresche
un po' di pane secco grattugiato per il fondo della pirofila e da spargere sulla superficie
20 g di parmigiano
foglie di basilico strappate a mano
sale e pepe, olio da mettere solo sopra, non esagerando
una scamorza spellata e a fettine
Mescolare con una frusta l'uovo col parmigiano e condire, poi aggiungere il sugo di pomodoro, che viene così reso più fino
Il primo strato di fette di melanzane, ben compatto, distribuirvi sopra le fette di scamorza e due cucchiaiate di salsa-
Fare un secondo strato con le zucchine, che sono la metà delle melanzane, farcire come il primo strato
Esaurire tutte le fette di melanzane nel terzo strato ben compatto, coprire con la scamorza e distribuire bene la salsa sopra e
grattugiare anche del pane raffermo sulla salsa-
Cuocere nel forno ad aria a 170° per 30-35 minuti
Buon Appetito
Verdure e frutta fresche che mi fanno stare gioiosamente in cucina, cercando di non accalorarmi troppo!
Stavolta sapore forte di un tortino in cui ho utilizzato verdure tagliate con l'affettatrice e poi passate alla piastra per dare una precottura, in genere le ammorbidisco velocemente nel MW, stavolta volevo accentuare il sapore affumicato, magari più invernale, unendo anche la scamorza...abbinamenti non studiati a tavolino, ma proprio casuali e improvvisati con quello che è disponibile nel frigo!
Testo e immagini di ivanasetti
2 melanzane violette a fette di 3 mm, passate alla piastra
2 zucchine medie a 3 mm
una tazza di sugo al basilico preparato con cubotti di pomodoro ( preparato per le spaghettate, ma va bene anche della buona passata di pomodoro non liquida)
un uovo maxi o due medie fresche
un po' di pane secco grattugiato per il fondo della pirofila e da spargere sulla superficie
20 g di parmigiano
foglie di basilico strappate a mano
sale e pepe, olio da mettere solo sopra, non esagerando
una scamorza spellata e a fettine
Mescolare con una frusta l'uovo col parmigiano e condire, poi aggiungere il sugo di pomodoro, che viene così reso più fino
Il primo strato di fette di melanzane, ben compatto, distribuirvi sopra le fette di scamorza e due cucchiaiate di salsa-
Fare un secondo strato con le zucchine, che sono la metà delle melanzane, farcire come il primo strato
Esaurire tutte le fette di melanzane nel terzo strato ben compatto, coprire con la scamorza e distribuire bene la salsa sopra e
grattugiare anche del pane raffermo sulla salsa-
Cuocere nel forno ad aria a 170° per 30-35 minuti
Buon Appetito
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