Anche quest'anno, ma in anticipo sull'appuntamento per gli Americani l'ultimo giovedì di novembre.
La zucca merita anche questa versione tradizionale, non appartenente alla nostra, ma essendo un prodotto di stagione, mi piace replicarla come tutti gli anni, alla mia maniera, naturalmente, anche un po' più leggera!
Ho lessato una mezza zucca violina in pentola a pressione, con poca acqua e con la grata per tenerla sollevata, poi ho raschiato la polpa via dalla buccia, e l'ho lasciata scolare in un colino per alcune ore.
Non occorre passarla, perché si mescola bene con le fruste elettriche durante la preparazione della farcia.
Alla fine avevo 330 g di polpa
Preparo una frolla più leggera
200 g farina 00
un cucchiaino da caffè raso di bicarbonato,
un cucchiaio colmo di zucchero
70 g burro a fette
scorza limone grattugiata e alcune gocce di succo
Con le mani intrido bene fino ad avere delle briciole di farina e burro, poi aggiungo mezzo tuorlo e acqua frizzante fredda fino ad avere una pasta morbida, che metto in frigo per una mezz'ora
preparo la crema con due uova e mezzo, perché mezzo tuorlo l'ho messo nella frolla.
Stendo la frolla in una teglia di 26 cm di diametro, e sopra cospargo con quattro frollini tritati col matarello in un sacchetto,
un cucchiaio e mezzo di zucchero e le uova vanno frullati con le fruste elettriche, aggiungo lo yogurt intero bianco, con un cucchiaino da caffè di cannella e uno di spezie saporite, per i dolci di natale, e due cucchiaini di fecola,
e verso la crema sulla frolla nella teglia
Cuocere a 170°C ventilato, per 40 minuti
Si spolvera solo quando si mangia con zucchero vanigliato, e si serve anche con gelato alla panna.
Non ho usato tutta la pasta, che ho conservato in freezer per un'altra occasione....
E' molto piaciuta...
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
La zucca merita anche questa versione tradizionale, non appartenente alla nostra, ma essendo un prodotto di stagione, mi piace replicarla come tutti gli anni, alla mia maniera, naturalmente, anche un po' più leggera!
Ho lessato una mezza zucca violina in pentola a pressione, con poca acqua e con la grata per tenerla sollevata, poi ho raschiato la polpa via dalla buccia, e l'ho lasciata scolare in un colino per alcune ore.
Non occorre passarla, perché si mescola bene con le fruste elettriche durante la preparazione della farcia.
Alla fine avevo 330 g di polpa
Preparo una frolla più leggera
200 g farina 00
un cucchiaino da caffè raso di bicarbonato,
un cucchiaio colmo di zucchero
70 g burro a fette
scorza limone grattugiata e alcune gocce di succo
Con le mani intrido bene fino ad avere delle briciole di farina e burro, poi aggiungo mezzo tuorlo e acqua frizzante fredda fino ad avere una pasta morbida, che metto in frigo per una mezz'ora
preparo la crema con due uova e mezzo, perché mezzo tuorlo l'ho messo nella frolla.
Stendo la frolla in una teglia di 26 cm di diametro, e sopra cospargo con quattro frollini tritati col matarello in un sacchetto,
un cucchiaio e mezzo di zucchero e le uova vanno frullati con le fruste elettriche, aggiungo lo yogurt intero bianco, con un cucchiaino da caffè di cannella e uno di spezie saporite, per i dolci di natale, e due cucchiaini di fecola,
e verso la crema sulla frolla nella teglia
Cuocere a 170°C ventilato, per 40 minuti
Si spolvera solo quando si mangia con zucchero vanigliato, e si serve anche con gelato alla panna.
Non ho usato tutta la pasta, che ho conservato in freezer per un'altra occasione....
E' molto piaciuta...
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Commenti
hug to the g!
smiles, bee
xxooxxoox
Big hugs from chilly Georgia, honey...