CIME DI RAPA à la nonna ivana: GNOCCHI56 CIME E PROSCIUTTO COTTO..con PREFAZIONE DI SPAGHETTI ORIGINALI DI CASA VRENI
Il banco della frutta e verdura di Antonio è molto ordinato, ben curato, verdure fresche nostrane ma anche del nostro Sud, lui è Siciliano e ha un feeling per i prodotti del sole!
Le arance sono ottime, mi volevano e ne ho fatto una bella scorta...poi ho notato i bei mazzi di CIME di RAPA e mi si è ridestata la voglia di un piatto pugliese che mangiai in quel di Bari presso gli amici Vreni e Toni
Testo e immagini di ivanasetti
E' un procedimento particolare in cui le cime di rapa vengono prelessate nell'acqua di cottura per la pasta,
si tengono pronti gli ingredienti: aglio abbondante, sardine sotto sale risciacquate, pomodori ciliegini sodi ma maturi...
si prepara la base di aglio, sarde e pomodorini
si aggiungono le cime di rapa, non proprio tritate, ma a pezzi
e nel tempo che si cuociono gli spaghetti o le orecchiette, si amalgama bene il sugo, vi si versa la pasta, si mescola e si impiatta.
Mie versioni odierne:
Pasta coop GNOCCHI 56 che io pensavo fossero conchiglie...così grossomodo ricordano le orecchiette...la mia fantasia mai si deprime...senza pomodorini
pre lessare le cime, non ho usato l'acqua per la pasta...
In frigo prosciutto cotto disponibile, aglio sempre in abbondanza e un pochino di lardo pestato
in olio scaldare aglio e lardo, aggiungere e stufare leggermente le cime, poi un etto circa di prosciutto cotto a bastoncelli corti
...essendo molto abbondante il ragù ottenuto, ne ho trattenuto la metà per un altro primo,
SPAGHETTI con ragù di cima di rape, prosciutto cotto, scaldato su un letto di passata di pomodoro
Non ho riprodotto il sapore solare pugliese di casa Vreni, ma ho emilianizzato assai!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Le arance sono ottime, mi volevano e ne ho fatto una bella scorta...poi ho notato i bei mazzi di CIME di RAPA e mi si è ridestata la voglia di un piatto pugliese che mangiai in quel di Bari presso gli amici Vreni e Toni
Testo e immagini di ivanasetti
E' un procedimento particolare in cui le cime di rapa vengono prelessate nell'acqua di cottura per la pasta,
si tengono pronti gli ingredienti: aglio abbondante, sardine sotto sale risciacquate, pomodori ciliegini sodi ma maturi...
si prepara la base di aglio, sarde e pomodorini
si aggiungono le cime di rapa, non proprio tritate, ma a pezzi
e nel tempo che si cuociono gli spaghetti o le orecchiette, si amalgama bene il sugo, vi si versa la pasta, si mescola e si impiatta.
Mie versioni odierne:
Pasta coop GNOCCHI 56 che io pensavo fossero conchiglie...così grossomodo ricordano le orecchiette...la mia fantasia mai si deprime...senza pomodorini
pre lessare le cime, non ho usato l'acqua per la pasta...
In frigo prosciutto cotto disponibile, aglio sempre in abbondanza e un pochino di lardo pestato
in olio scaldare aglio e lardo, aggiungere e stufare leggermente le cime, poi un etto circa di prosciutto cotto a bastoncelli corti
...essendo molto abbondante il ragù ottenuto, ne ho trattenuto la metà per un altro primo,
SPAGHETTI con ragù di cima di rape, prosciutto cotto, scaldato su un letto di passata di pomodoro
Non ho riprodotto il sapore solare pugliese di casa Vreni, ma ho emilianizzato assai!
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Commenti
best to you and the g.!
smiles, bee
xoxoxooxxo
Che buon piatto hai prodotto carissima Ivana!
A rileggerci sempre tra ricette, pensieri e sorrisi :-D
Paul