ZUCCHINE FUORI STAGIONE, VENGONO DA LONTANO, CUCINIAMOLE CON PIù ATTENZIONE E PIU' SAPORE: TRONCHETTI RIPIENI E POLPETTINE AL FORNO
Lunedì...uno sguardo al frigo, agli avanzi, e studiando qualche idea per lavorare con la mente in cerca di appigli e supporto contro tristezza e solitudine!
Prendo nota:
un cartoccino con un avanzo di un quarto di cappone, usato per fare un buon brodo per i tortellini
un pezzo di mortadella IGP, un jolly per i ripieni
parmigiano e uova sempre a disposizione,
pane del giorno prima.
Testo e immagini di ivanasetti
4 zucchine non piccole, verdi tipo milanesi
40 g mortadella
30 g carne di cappone lessa
50 g parmigiano reggiano stagionato 30 mesi
40 g pane
1 uovo medio
sale, pepe, noce moscata, olio extra vergine d'oliva
3 cucchiai di sugo di pomodoro, cipolla e basilico.
Tagliare le zucchine a tronchetti di 4-5 cm, scavarli lasciando uno spessore sul fondo di mezzo cm, per metterli in piedi nel tegame, precuocere nel MW per 4 minuti a 700 Watt,
Cuocere per circa mezz'ora, lasciare morbido il fondo
A mezzogiorno abbiamo mangiato mio figlio ed io tutti i tronchetti, io non avevo preso il primo, ma lui un bel piatto di tagliatelle col ragù, alla bolognese, naturalmente!
Il ripieno avanzato era più della metà di quello preparato, mi è balenata l'idea di farci delle polpette con verdura al forno! (Segue altro post!)
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Prendo nota:
un cartoccino con un avanzo di un quarto di cappone, usato per fare un buon brodo per i tortellini
un pezzo di mortadella IGP, un jolly per i ripieni
parmigiano e uova sempre a disposizione,
pane del giorno prima.
Testo e immagini di ivanasetti
4 zucchine non piccole, verdi tipo milanesi
40 g mortadella
30 g carne di cappone lessa
50 g parmigiano reggiano stagionato 30 mesi
40 g pane
1 uovo medio
sale, pepe, noce moscata, olio extra vergine d'oliva
3 cucchiai di sugo di pomodoro, cipolla e basilico.
Tagliare le zucchine a tronchetti di 4-5 cm, scavarli lasciando uno spessore sul fondo di mezzo cm, per metterli in piedi nel tegame, precuocere nel MW per 4 minuti a 700 Watt,
Macinare pane, mortadella, parmigiano, cappone, impastare con uovo e condire, quindi
farcire i tronchetti, sistemarli in un tegame con olio, rosolare per alcuni minuti, quindi versare il sugo di pomodoro e un po' d'acqua calda e coprire.Cuocere per circa mezz'ora, lasciare morbido il fondo
A mezzogiorno abbiamo mangiato mio figlio ed io tutti i tronchetti, io non avevo preso il primo, ma lui un bel piatto di tagliatelle col ragù, alla bolognese, naturalmente!
Il ripieno avanzato era più della metà di quello preparato, mi è balenata l'idea di farci delle polpette con verdura al forno! (Segue altro post!)
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Commenti
scrivo molto di rado, e non ho letto il tuo commento, grazie!