martedì 19 gennaio 2016

ZUCCHINE FUORI STAGIONE, VENGONO DA LONTANO, CUCINIAMOLE CON PIù ATTENZIONE E PIU' SAPORE: TRONCHETTI RIPIENI E POLPETTINE AL FORNO

Lunedì...uno sguardo al frigo, agli avanzi, e studiando  qualche idea per  lavorare con la mente  in cerca di appigli  e supporto contro tristezza e solitudine! 

Prendo nota:
un cartoccino con un avanzo di un quarto di cappone, usato per fare un buon brodo per i tortellini
un pezzo di mortadella IGP, un jolly per i ripieni
parmigiano e uova sempre a disposizione, 
pane del giorno prima.

Testo e immagini di ivanasetti
 4  zucchine non piccole, verdi tipo milanesi
40   g  mortadella
30   g  carne di cappone lessa
50   g  parmigiano reggiano stagionato 30 mesi
40   g  pane
1        uovo medio
sale, pepe, noce moscata, olio extra vergine d'oliva
3   cucchiai di sugo di pomodoro, cipolla e basilico.
 Tagliare le zucchine a tronchetti di 4-5 cm, scavarli lasciando uno spessore sul fondo di mezzo cm, per metterli in piedi nel tegame, precuocere nel MW per 4 minuti a 700 Watt,
Macinare pane, mortadella, parmigiano, cappone, impastare con uovo e condire, quindi 
farcire i tronchetti, sistemarli in un tegame  con olio, rosolare per alcuni minuti, quindi versare il sugo di pomodoro e un po' d'acqua calda e coprire.
 
Cuocere per circa mezz'ora, lasciare morbido il fondo
A mezzogiorno abbiamo mangiato mio figlio ed io tutti i tronchetti, io non avevo preso il primo, ma lui un bel piatto di tagliatelle col ragù, alla bolognese, naturalmente!

Il ripieno avanzato era più della metà di quello preparato, mi è balenata l'idea di farci delle polpette con verdura al forno! (Segue altro post!)



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1 commento:

Laka kuharica ha detto...

Questo deve essere molto gustoso e semplice da fare. Mi piace l'idea,