finalmente ho preparato un dolce, Anna mi ha portato una cassetta di
pesche, che pure lei ha ricevuto da vicini con frutteto...il caldo ha
accelerato la maturazione e si ha un eccesso improvviso di frutta...mi
sono quindi dedicata al dolce che avevo in mente:
Testo e immagini di ivanasetti
2 grosse uova +
130 g zucchero ben montati, aggiungere
80 g burro fuso , e montare a crema gonfia e morbida.
setacciatre
180 g farina 0 con 2/3 di bustina di lievito per dolci
Tagliare a pezzetti 3 pesche mature lasciando colore il succo che utilizzo al posto del latte.
Versare a cucchiaiate la farina setacciata e scorza di limone grattugiata, alternando con il succo.
Versare le pesche a pezzettini, si ottiene una massa cremosa, che si versa in uno stampo rotondo foderato.
Sulla superficie posare fettine di pesca più soda, che cuocendo si affossato nell'impasto.
Cottura in forno ventilato per 45 minuti a 170°
E' davvero gustosa nel sapore delle pesche profumate e mature,
Sono le mie torte pratiche per merende e colazioni!
Testo e immagini di ivanasetti
2 grosse uova +
130 g zucchero ben montati, aggiungere
80 g burro fuso , e montare a crema gonfia e morbida.
setacciatre
180 g farina 0 con 2/3 di bustina di lievito per dolci
Tagliare a pezzetti 3 pesche mature lasciando colore il succo che utilizzo al posto del latte.
Versare a cucchiaiate la farina setacciata e scorza di limone grattugiata, alternando con il succo.
Versare le pesche a pezzettini, si ottiene una massa cremosa, che si versa in uno stampo rotondo foderato.
Sulla superficie posare fettine di pesca più soda, che cuocendo si affossato nell'impasto.
Cottura in forno ventilato per 45 minuti a 170°
E' davvero gustosa nel sapore delle pesche profumate e mature,
Sono le mie torte pratiche per merende e colazioni!
Commenti
Buona domenica cara Ivana
le mie solite ciambelle stagionali, che mangiamo coi nipotini al posto delle merendine!
Un abbraccio!
scusate il ritardo, ma sono poco qui nel blog, e non ricevo le notifiche dei commenti!
Un abbraccio!