domenica 15 gennaio 2017

CROSTATA DI RICOTTA, BANANA E ARANCIA, CON BRISEE SALATA

e la brisée è per torte salate, avanzata dalla crostata di broccolo e ricotta..stesa sulla carta da forno vi ho incorporato col matterello un po' di zucchero semolato e dopo averla sforacchiata ho grattugiato due frollini sulla base!

Testo e immagini di ivanasetti
la superficie è scurita, per le uova contenute nella crema di ricotta
I pesi erano questi

120  g  ricotta
110  g  banana
  35 g  farina
 65  g  zucchero
una arancia, utilizzato solo metà del suo succo, ma parecchia scorza grattugiata
2    uova grandi fresche dalla campagna (le ho dovute lavare)

180  g  pasta brisée
un pizzico di bicarbonato per la crema 
2  biscotti frollini grattugiati sulla pasta stesa nella teglia
 
In una ciotola piccola schiacciare bene  banana e ricotta con forchetta, mescolare con frusta aggiungendo farina e il bicarbonato, e succo di mezza arancia e relativa scorza grattugiata
In una ciotola più grande battere le uova con lo zucchero poi aggiungere la crema di frutta e mescolare bene con la frusta
Stesa la pasta, versare la crema, mettere nel forno ad aria per circa 45 minuti, a 170°.
E' davvero deliziosa!

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